xiaolimingming

缺钙。缺锌的症状

宝宝缺钙,缺锌都有什么症状啊?谢谢

心语茶香

钙缺乏:
钙缺乏症的临床表现:
婴儿手足抽搐症:婴儿缺钙,血钙低时,可引起手足痉挛抽搐
小儿佝偻病:小儿缺钙,常伴有蛋白质和维生素D缺乏,出现佝偻病的一系列表现。患儿常有多汗、易惊、囟门大、出牙迟及枕秃等症状。患儿患病3个月以上,出现乒乓头,即两侧后枕部下按有乒乓球感;前胸部两侧肋骨与软骨交界处外凸成"肋骨串珠";肋下缘外翻;胸部前凸成"鸡胸";脊柱后凸成驼背;两下肢膝部外弯成"O"形腿或内弯成"X"形腿;腕、踝部圆凸成"手镯"或"脚镯"等;腹肌软弱无力,腹胀。患儿生长发育缓慢,免疫力低,易患肺炎、腹泻等病,病死率较高,容易骨折。

成人骨质疏松症:成人常因缺钙而造成骨质疏松,骨脆性增大,易发生骨折,主要是前臂和髋骨骨折,脊柱压缩。

锌缺乏:
临床表现
多发生于6岁以下小儿,起病缓慢。锌缺乏开始表现为食欲不振、厌食或拒食,常伴有味觉减退、异食癖及复发性口腔溃疡等。而后,生长迟滞或停止,身材矮小、性发育延迟。
视觉暗适应能力下降,重症者可出现角膜混浊。免疫力差、反复感染、伤口不易愈合。
皮损呈特征性分布,主要分布于口、肛周围等处。亦可出现牙龈炎、舌炎、结膜炎等。
孕母饮食中长期缺锌可影响胎儿生长发育。儿童严重缺锌可影响脑功能,表现为急躁、嗜睡、抑郁或学习能力差等。

duoduor

宝贝缺钙
缺乏小苗头:宝贝个头较小,骨骼牙齿发育不良;出牙晚,牙齿疏松不坚硬;腓肠肌痉挛(小腿后面肌肉抽搐)
居家防治法:饮食注意给宝贝吃海产品,如虾皮、紫菜等,豆类及蔬菜;多带宝贝晒太阳;多喝牛奶和豆浆。
宝贝缺锌
缺乏小苗头:宝贝个头矮小,经常厌食、偏食、挑食;反复发生口炎;严重的还有异食癖。
居家防治法:不要让宝贝错过摄取初乳的机会;饮食注意给宝贝吃肉类、鱼类、动物肝脏。

mency520

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克
缺锌的临床表现很多,但缺乏特异性,如厌食、异食癖,生长发育迟缓及营养不良,易患感冒,性发育和骨骼成熟减慢,等等。急性缺锌时,还会发生经久不愈的皮炎
水果中苹果的含锌量为最高!

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝等。

其它谷类的原粮含锌也高,但含植酸高,要经发酵制作后,才可以吸收利用(象蒸玉米面馒头、蒸发糕、江米酒、芝麻酱等可以食用)。

锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

黄豆、燕麦粉、杏仁、紫菜、海带、羊肉、牛排、黄鱼、海蜒、牡蛎、奶粉、可可粉、茶叶等含锌量较多;酵母、牛肉、谷类、肉类、肝类与干酪等含铬量较多。

动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。

植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏

安祺宝贝

我宝宝也是缺钙,缺锌,我都是给她用奶瓶装那个龙牡壮骨颗粒给她喝,我们喝了有一段时间了,也有效果哦!不妨试试。也可以和奶粉搅在一起喝,一天三次,一次喝4分之1,一包分4次

毝藤藤

宝宝后面的头发稀少,睡觉以后出汗,

zhengshuqiao

当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。
锌是人体必需的微量元素,它与儿童的生长发育有着密切的关系。儿童缺锌会出现食欲下降、反复感染、生长迟缓、性发育落后、智能低下等症状.

hysgyanming

这个很容易 到处都查得到 但有时症状也会让人云里雾里 现在每家都这么一个宝贝 一定不能忽视 别听有些人说 缺什么缺 以前的孩子什么没补不照样很好 时代不同了 食物有了变化 而且现在有这个条件了牙 缺不缺由检查说了算 缺什么补什么 不缺最好 你难道不想让宝宝更好?