xiaoqiangma

怎样去痰止咳

我家宝宝10个月了,流鼻涕有四五天了,有时候鼻涕是黄的,有时是青的,最近两天伴有咳嗽还有痰,小孩咳不出痰来,听着难受,舌苔发黄厚重,检查说喉咙有点发炎,让吃克洛己新干混悬剂,请问该如何治疗?需不需要吃药?吃克洛己新干混悬剂有副作用吗?吃药能和钙剂、鱼肝油一起服用吗?

小乖乖妈

钙可以等几天再吃啦,止咳化痰的东东,下面这几天你可以看看
西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错

duoduor

扁桃体炎是小儿的常见、多发病。急性扁桃体炎发病较急,主要症状有恶寒、发热、全身不适、扁桃体红肿、吞咽困难且疼痛等。慢性扁桃体炎症状较轻,常感到咽喉部不适,有轻度梗阻感,有时影响吞咽和呼吸。
食疗方
★ 无花果冰糖饮
鲜无花果60克入锅加少量水煎,加冰糖适量调味,每天早晚分2次给宝宝食用,连吃3~7天。
★ 萝卜甘蔗汁
白萝卜、红皮甘蔗各若干。两者洗净后,分别榨汁备用。每次用白萝卜汁20毫升,甘蔗汁10毫升,加适量糖水冲服,每天3次。

小蕃茄

我觉得小儿肺热咳喘口服液挺好的.我家女儿也和你说的一样后来吃这个效果还比较明显.是葵花牌的.佻可以试一下

chenbaobao20081031

一般来所吃药的其间,鱼肝油最好不要吃,等宝宝咳嗽好了再吃