keke811880

是不是消化不良吗?

你好,陈教授,我女儿现在三个月零八天,一次吃奶吃得很少,30---90毫升,这种情况已经都两个月了,她精神,睡眠都还很好,就是吃得少,去看医生说消化不良·营养不良,吃了药也不管用,又说是缺鋅,买的钙鋅同补,到底是怎么回事,急人呀,谢谢!

zhoujinsi

建议这么小的宝宝不要乱补钙锌类产品。补钙不慎会引起宝宝肠胃不适影响胃口,乳钙不伤宝宝肠胃,一般用乳加力和益力健的比较多,但是乳加力的含钙量低,每粒含钙25-35毫克。益力健的每粒含钙90毫克。宝宝每天差不多需要钙量300毫克。喝奶粉的宝宝奶粉里有足够的钙量,无非是补充鱼肝油帮助钙吸收。如果你是母乳喂养的宝宝6个月后除妈妈需要补充钙等各种元素,宝宝也要补钙了。

宝宝三个月以后每天的奶量应该在800-1000ML,我宝宝二个半月开始厌奶,每次喝奶20-80不等,有一天喝了16次奶都么完成指标,每次体检除了头围其他一直没达标。我们也看了很多医生,一直都么解决奶量的问题。后来看了国妇婴专家,她让我们先把钙停掉,平时做做腹部按摩或者多做运动(如游泳)帮助宝宝肠蠕动。吃吃法国合生元或益力健(好在这个比培菲康多一种真菌),即解决便秘又增加抵抗力。你宝宝小肠胃功能薄弱不要乱吃清毒解热的东西容易伤肠胃,往往会发生BB好了宝宝胃口又不好了。这个阶段的宝宝除了喝奶和少量掺水果汁外其他都不能乱吃的。另外喂奶还要求我们定时定量定环境。

现在我们宝宝每天喝800-950ML,一次能喝90-150ML。

不知道我的经历对你有没有帮助。

提问者对回答的评语:看了后对我的帮助很大,谢谢你。