iris6709

宝宝断奶

我宝宝现在六个月带几天,一直是奶粉为主,母乳很少,早上晚上各一次,但还是不够量需奶粉补充,所以他对母乳没有什么依恋感,现在我像断掉,但是说夏天不太好,那么,我这种状况应该影响不大吧,另外我小孩体质有点弱,可不可以补点牛初乳类的?牛初乳到底好不好啊,有没有吃过的?

zyanjce

我儿子情况和你家的差不多,夏天虽说不怎么好断奶,但现在必竟没到真正的夏天,所以也是可以断的.我儿子就在差不多这种天时断的奶.像你宝宝平时母乳就少,断起来应该很快的.所以要断就快点,如果真到大热天就不好了,到时又要晚两个月了.你宝宝体质弱,倒是可以补点牛初乳类的,再说断奶后不是不能喝奶粉的,所以可以添加的.其他营养也要根上,辅食等等不可断哦!

pearlchan

其实如果条件允许,即使奶水不多,我也觉得没必要断奶呀。有多少就给宝宝喝多少嘛,喝完你的奶再冲些牛奶,这样很好的呀。人奶什么时候都是宝宝最好的营养品,因为容易吸收!有些人总说六个月之后的人奶就没什么营养的啦,那都是毫无科学根据的。只是说六个月之后人奶满足不了宝宝的成长需要(即使喝奶粉的宝宝,奶粉也满足不了宝宝的成长需要呀),所以要适当的添加一些辅食了,并不是说人奶就没营养了。很多人都误解了这个意思。

ainiyu

既然他对母乳没有什么依恋那就更好戒,但是还是要继续给宝宝吃奶粉,宝宝体质弱,如果营养跟不上对宝宝很不利.可以添加其他食物

霖宝ル妈

最好先不要给宝宝断奶,母乳中有提高宝宝免疫力的物质,这种物质是所有奶粉不能代替的。对于奶水不充足的妈妈来说还是建议混合喂养的,对你和宝宝都有很多好处。
而且宝宝现在可以添加很多种辅食了,可以从中补充营养。白天让宝宝吃的饱了,晚上就可以在TA 醒来的时候给TA哺乳,避免了孩子哭闹和你起夜的麻烦。

xhxxrc

牛初乳能增强宝宝免疫力,我觉得没必要给宝宝乱补。身体弱多注意就事了。

lsdwife

我宝从7个月开始吃百立乐纯粉,身体可好了,身高体重都在上线,适当加点可以的,牛初乳就是牛刚下完崽产的奶,不含药物成份,是宝宝增强抵抗力的安全食品,属于食补