TBKLZ6566

孩子总是吐沫

两个多月的孩子,嘴里总是网外吐沫子,是什么原因啊,另外他的右手不如左手爱动

bingbingmama109

我家宝宝那个时候也这样,现在快四个月了有时候也这样。如果宝宝现在喝奶的时候咬你的奶头说明他要长牙了,就是老人土语中的起《马牙子》,这是土语可能就是要长牙的意思,如果宝宝要长牙他的牙龈就痒痒,就会咬人。我宝宝咬我的时候我婆婆就能青布包着白矾,用嘴隔着布把白矾咬碎,然后用白矾擦宝宝的上下牙龈,擦完以后就不痒痒了,宝宝就不咬人了,也不吐沫了。不过这个办法只能管几天,所以这种情况会经常发生,我婆婆就重复上面的办法,很管用的。你也可以试试。

文文公主

生理性流口水 三四个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,所以,常流口水。孩子长到六七个月时,正在萌出的牙齿刺激到口腔内神经,加上唾液腺已发育成熟,唾液大量分泌,流口水的现象更为明显。生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。

luhan-520

我們家寶寶兩個月的時候也愛吐口水﹐沒事﹐只要他別的都正常就好﹐喜歡動左手的寶寶聰明﹐我寶寶那時喜歡動右手