jackson1866

8个月宝宝一整天的食谱应该怎么安排

我家宝宝现在已经8个月了,前几天嗓子发炎打了几个吊瓶后,就不怎么愿意吃饭了,8个月之前已经不给宝宝喝奶粉了,只是在米粉里掺奶粉吃,由于前几天打吊瓶不怎么爱吃饭就给他每天喝一顿奶粉,现在嗓子好了,还是不愿意吃饭,孩子的爸爸觉得只要让孩子吃饱饭,孩子愿意吃啥就吃啥,不知道这样的理念是否正确,8个月的宝宝都能吃些什么了?

文文公主

人工喂养的孩子每天需750毫升牛奶,分3次喂,上下午个为一顿辅食.
孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以可多吃一些蛋白质食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉末等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸烂吃。
另外,还要注意,增加辅食时每次只增加一种,当孩子已经适应了,并且没有什么不良反应时,再增加另外一种。此外,只有当孩子处于饥饿状态时,才容易接受新食物。所以,新增加的辅食应该在奶前吃,喂完辅食之后在喂奶。
说了这么多,希望对你有所帮助,祝你的宝宝健康成长

xiangrikui123

不要让孩子吃泡饭,长期吃泡饭会损伤宝宝的消化功能。这个月龄的宝宝可以添加的食物有很多,如各种烂粥、烂面、小馄饨、烤馒头片、饼干、瓜果片等,可以促进牙齿的生长并锻炼咀嚼吞咽能力,还可让宝宝自己拿着吃,以锻炼手的技能。还可以给宝宝吃一些玉米面、小米等杂粮做的粥。杂粮的某些营养素高,有益于宝宝的健康生长。可以开始添加动物性的食物的量和品种:如可以给宝宝吃豆腐、鱼类、动物肝脏,还可增添肉松等等。下面是这个月龄宝宝的一日饮食举例,您可以参考:
6:00-6:30配方奶220毫升左右,饼干3—4块。
9:00-9:30 蒸鸡蛋1个。
12:00-12:30 粥一碗(儿童碗约30克)加碎菜、鱼末、豆腐。
14:30-15:00 苹果1/2—1个(刮泥。
15:30-16:00配方奶220毫升左右。
18:00-18:30 烂面条一碗(约50克)加肉末加碎菜
20:00-21:00配方奶220毫升左右。

以上资料来自www.fengyeye.com