ZHYUHA123

上幼儿园哭闹

我的宝贝快3周半了,上幼儿园都有半年了不知为什么早晨还是哭闹?我都快急死了.
有什么办法让她不哭闹吗?

wwayy2008

宝宝有个适应过程大点就会好点

zjaldt

适应适应就好了

xiangrikui123

面对孩子不愿上幼儿园,家长首先要消除潜意识中“孩子不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。孩子入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,孩子或多或少有些不适应,因此一想到孩子入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对孩子产生影响,使孩子通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响孩子,让孩子喜欢上幼儿园。下面的内容您可以参考:
1、要正确引导,只能说幼儿园好,千万不要当着孩子面讨论或流露出您的担心。
孩子回家后也不要问她“想不想妈妈呀”,“小朋友有没有欺负你啊”“吃没吃饱啊”这类的问题,因为这都是给孩子消极的心理暗示。
2、要多说上幼儿园后的好处,给孩子积极的心理暗示。比如多说孩子上幼儿园后的进步、幼儿园里有很多小朋友可以一起做游戏等等。
3、与老师沟通,和老师谈谈孩子的日常习惯、生活规律、性格爱好等,以便老师更好地了解您的孩子。也可以请老师帮忙,在班上表扬孩子,让她感到自己是受欢迎的。
4、休息的时候可以带孩子到游乐场玩,以释放孩子的压力。可以邀孩子同一个班的小朋友一起去,这样可以增进孩子与小朋友之间的感情,当孩子在幼儿园有了自己的好朋友后,上幼儿园就对她有吸引力了。

以上资料来自www.fengyeye.com

happymeizi227

是不是在幼儿园过得不好啊,或者有其他小朋友欺负,他会不愿意去,觉得是一种痛苦。除了引导孩子之外就是排除这些问题的发生。