♡老鼠宝宝

宝宝不会自己大便

陈吉庆教授您好!
我宝宝现在三个月,从一个月二十天起就四五天都不拉大便,用点香皂就能拉一大把,不用她就不拉,胀得肚子鼓鼓的都不拉,大便是黄色的,不干不硬,我天天给她喝水,果汁,还有给肚脐按摩,都没用,请问还有什么好的方法吗?

小乖乖妈

你越是这样,孩子就会有恶性循环,他就会不懂自己努力啦,你做好应该做的,就是陪养他自己的能力了,要耐心,别自己太焦急.

黄子妍

其实喝太多果汁也容易上火啊,你可以试着给他喝凉茶或是金银花露啊!冲点菊花晶或葡萄糖加在奶粉里给他喝啊!宝宝身体里太热了肯定拉不出屎了,你给他喝清凉的,至少一天都会拉一次屎啊,妈妈母乳的话最好也不要吃太多过冷或过热的食物,会影响宝宝的啊,拉不出难受,拉肚子更难受啊。