xiaoyiyi4

我家宝宝的前囟门只剩1厘米了,怎么办

已经4个月零10天了,我爸说那是补钙过多,我姐说是大脑发育不良,他们都是学医的,我爸说剩下1厘米应该是14个月才有的尺寸哦,问有什么补救方法,也不知道诶,只能说多补充些补脑的东西了。。。

liuxinranbaby

头围正常的话没问题的 我家宝宝七个月囟门已经闭合了

lsdwife

正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。
对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
目前,有些家长认为囟门在6~10个月关闭,说明钙质已够,不必再补充,如果再吃钙粉,会使头围不长,脑的发育也受到限制。实际上囟门闭合不等于头围增长停止,头围增长要到13~15岁时才停止。

David-HU-TANG

我家宝宝现在也才四个多月,可是前囟门只剩0.8*0.8厘米了,医生也是建议我们暂不能给小孩补钙.
都急死了.很担心会影响到小孩的脑发育.