cywwj

头发变得又稀又黄怎么办?

我家宝宝生的时候一头又密有黑的长发,有一寸多长,现在九个月了反而又黄又稀,不知怎么回事?

森林宝贝

儿童缺锌的主要表现为:食欲不振、偏食、头发稀黄、生长发育滞后、反复口腔溃疡、反复呼吸道感染、学习能力下降、智商下降。

补锌前先要做缺锌检查,不能跟风盲目补,一些指标必须知道。

缺锌检测的最常用的指标发锌:反映长期营养及接受锌的状况。

血锌:反映近期(数小时和数天)锌的动态变化。

尿锌:反映锌的代谢水平。

3项指标同时测定,结合临床表现,才能真正反映锌的营养及疾病状态。

中国营养学会制定的锌每日供给量半岁以前3毫克,半岁以后5毫克,1岁至10岁10毫克,11岁以上15毫克。

在日常生活中,我们父母应该注意给孩子有意识地加强锌的补给。毕竟有先天性免疫功能缺陷的儿童是极少数的,大部分“免疫力”差的孩子属于后天性的。如果家庭护理得当,完全可以从饮食、运动等各方面增强孩子的免疫能力。

给孩子补锌,以食补为上选。介绍几种实用的家庭补锌食品和方法:

锌强化食品如富锌奶粉、锌强化酱油、高锌蛋等。必须注意含锌量,一般婴儿每日食入的食物锌含量不超过5毫克,幼儿不超过10毫克,不能长期食用,以发锌值测定及症状来调整食用量。

加工细碎的肉类食品一些水果虽然也称富含高锌,但肉中所含的锌成分更易于人体充分吸收,所以提醒那些吃素的家长,您可以吃素,但一定要给孩子吃肉。

各种坚果补锌的同时补充钙、铁等元素,可促进锌的吸收。补锌期间少食粗纤维多的食品,以免影响锌的吸收。

babybear

我宝宝小时候这样, 过了一岁就好很多了, 不用担心, 大点再看.

小旭de妈妈

可能缺点什么,去医院测一下,缺什么补什么,表盲目补