xuyanran2009

HIB疫苗要不要打

这个月的20号我带我家宝宝去打预防打的是百白破和吃糖丸,打完后医院的医生写说下个月打HIB疫苗,不知道这种疫苗可不可以和百白破疫苗一起打呢?因为HIB疫苗不是计划内的疫苗,也不知道HIB这种疫苗打好还是不好呢?

xiangrikui123

你说的疫苗属于二类疫苗,对于二类疫苗目前采取的是自愿自主的接种原则。近年来的研究表明,Hib已成为我国儿童呼吸道的首位致病菌,主要引起下呼吸道感染,以肺炎为主,2岁以下幼儿感染率较高。因此建议有条件的家庭,应该给孩子补充接种第二类疫苗。

以上资料来自www.fengyeye.com

mency520

为宝宝的健康还是打吧!我家上个月和这个月都打过两针,一针是麻诊,一针是甲肝吧!打完回来多给宝宝喝水。隔四到五个小时后才可以沐浴,不然会容易引起发烧的。比平时多留个心眼照顾好宝宝就行了。

虽然我不同意,但还是给宝宝打了的。