xuzhexin2008

踢被子

我家宝宝晚上睡觉老爱踢被子,刚给她盖上她就踢掉,没办法只能给她上半身盖着,可是又怕她下半向冷,怎么办?

cuichaoxia

做个薄点的抱裙,就像做饭时围在腰的一块布块,不要太厚了,稍微带点夹层好些,晚上系在宝宝的腋下,长度最好能够把宝宝的小腿遮住,睡觉时再盖个薄点小被子,这样就算宝宝踢被子也不怕了,而且也不会妨碍宝宝手脚活动能力的,宝宝也会很开心的,这在短时间不会着凉的,不过再怎么妨范,家长还是得时常看看睡觉中的宝宝

提问者对回答的评语:我现在也是用一条被巾给她包着,但总感觉她把被子踢掉会冷

zhoujinsi

我们也是老是踢被子。夏天裤子和袜子稍微穿厚一点的,被子盖到脚但是不包(包了也没有用一会儿又踢掉而且会把整条被子踢光)现在即使抬腿使劲踢被子至少能盖到小腿了。冬天被子四个角缝上带子绑在小床的四个角,她要踢也踢不走了

steffi-yang

用材质好的被单给宝宝做一个夏天用的睡袋,或者选择给宝宝穿睡衣睡觉,我家更多的是采用穿睡衣盖薄被的做法,因为宝宝不怎么喜欢睡袋的束缚感,由于宝宝穿了睡衣,所以即使被子踢掉了,宝宝也不会冷到;我家邻居倒是用睡袋,楼主可以选一个适合你宝宝的方法

yizi0627

夏天就给他穿上长衣裤吧,要踢就让他踢咯。

pingping885211314

我家宝宝也是那样的,现在天热了,她几乎每天晚上都是不盖被子睡觉的~~

黄子妍

小孩都这样啊,我家的宝宝也是这样的啊,你可以只给他盖肚子哪个位置啊,主要是肚剂不进风,不着凉就好了啊。或是你给她盖薄点的被子啊。