liuxiaohuiwen

女儿咳嗽流鼻涕怎么办

我家宝五个半月了,前几天也不知道是着凉还是接触了感冒的孩子,这两天有点流鼻涕,晚上睡觉还咳嗽,白天还挺好的,咳的很少,就是只要一睡觉就咳,她一咳我的心就揪着,怎么办,我不想这么早就给宝宝吃药,各位妈妈,有啥高招快快告诉我,十分感谢了!

建宇

建议去医院检查!宝宝太小了!五个月的宝宝自身是没有抵抗力的,如果有炎症是不会自愈的,要吃药的!如果是感冒的话,咳嗽有可能嗓子发炎或有痰,要吃消炎药的!比如 达力芬(橘子水的味道,好喝), 头炮克洛分散片(无味)!但是这么小的宝宝还是去医院给医生看看吧!这样更安全,对吧!
添加 说明:咳嗽可以用;老的枇杷树叶子和梨子加冰糖一起熬水给宝宝喝,但要把枇杷叶子刷洗干净哦,不然效果就是反的了

rundoll

看医生啊,现在的药都是甜的,不用担心拉,咳嗽不吃药不行的

mamingyue2008

病了还是要吃药的,可不要拖严重了,那样要打针的,我家宝宝吃葵花牌小儿咳喘口服液效果很好,也要吃点感冒药的

LVYIMING2008

6个月后宝宝从母乳里带来的免疫力逐渐降低容易感冒,吃点药吧找医生开点

my059986

宝宝小了,还是到医院找医生开药吧,这样比较安全