kennel

宝宝闹脾气要吃大人的东西怎办?

我家宝宝五个月,看到我吃东西就一定要吃,不给的话就哭,不是说宝宝没有满一岁就不能和大人一样吗?很是担心她消化问题,大家有没有什么良策?

zebramon

你可以去红豆妈妈那寻找良方,她的博客写得很不错,并且对宝宝饮食这一块很有经验和心得体会http://blog.ci123.com/Flora0539/categories/140034

提问者对回答的评语:谢谢

明杰宝贝

五个月的宝宝肯定不能吃大人吃的东西,你给宝宝加辅食,喂米粉,还可以喂水果泥,把苹果用小勺刮给宝宝吃。

chenbaobao20081031

大人吃的东西小孩吃了不好消化的,给他吃些辅食看看

warden2000

宝宝都是充满好奇的,我有个绝招,很管用的,如果你宝宝真的很想吃,那你就用碗装点水,直接用碗喂她喝水,不一定是想吃,也许只是想磨牙。

dagger

还是不要吃,尽量避免吧,上次我婆婆硬是要给我五个月大的宝宝吃肉汤,结果拉肚子,到医院花一六百多块钱,还是小心谨慎吧,

claw2000

吃一点应该没有什么问题的,不要吃得太多,如果可以的话你们可以避着宝宝吃饭,这时宝宝都是充满好奇的,你可以试着用别的东西转移她的注意。

eggplanter

那就是分散她的注意力,至于何种方式,那就要看看宝宝自己的个性及她的特点了