yxqxy

15个月宝宝抵抗力差三天两头感冒

宝宝一岁三个月了,10个月断的奶,从11个月回老家后就三天两头感冒,前一次感冒好了没几天就又感冒了,经常在吃药,到现在四个月内共感冒了5、6次了,请问有没有同样情况的宝宝?该怎么办啊?合生元、牛初乳在提高宝宝免疫力方面有用吗?

紫色的心情

我家的宝宝每晚一包牛初粉加在牛奶里让她睡前喝,合生元的益生菌我也有给她吃,但没有一直吃,只在冷热交替换季时给她吃一些,孩子在这个时间是抵抗力最差的时候,同时也长个子的时候,所以我都是在这个时候给她补充一些,你也可以试试,我家宝宝吃牛初粉吃了快三年了,这个是比较慢的,是需要长期的才看得出效果,合生元是见效很快的,你可以两种都吃试试,反正都是为了孩子,我就是这么做的。

提问者对回答的评语:谢谢

小宝贝芸芸

既然是才断奶一个月应该是月子里宝宝没吃到热性奶吧,建议吃点合生元增强宝宝抵抗力

小公主妮妮

断奶之后,宝宝的抵抗力会有所下降。我推荐你给宝宝吃和生元的益生菌。可以帮助宝宝增长抵抗力,让宝宝少得病,妈妈也少担心。我家宝宝也是在断奶之后给宝宝加的。挺好的,宝宝很健康。还有建议你加在像米粉,小面条之类的辅食里给宝宝吃,加在水里,奶里也OK,但是不太好溶化,会粘在瓶子上面的。虽然有点贵了,但是比起宝宝生病遭罪要好得多。建议你也给宝宝吃吧,比牛初乳要好得多。

♣豆妞妈咪

有用可以增强抵抗力的。同时由于近期天气干燥多变的缘故,楼主一定要注意宝宝每天的饮水量,还有饮食方面的营养均衡,这样做好了宝宝抵抗力也会上升了。祝宝宝健康成长!

з_晲<嚱

牛初乳挺好的,我们那宝宝经常感冒医生都建议吃牛初乳

晗雨LOVE妈妈

小儿感冒的家庭护理

感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。

小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。

小儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎。也可引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命。此外,还会引起免疫性疾病,如心肌炎、风湿热、急性肾炎等疾病。

所以说,小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。
预防小儿感冒应采取综合措施。

(1)合理餵养,防止营养不良性疾病。婴儿时期尽量采用母乳餵养, 母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。 随小儿年龄增长逐步添加各种辅助食品,如生命阳光牛初乳含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭。还有多吃蛋白质和维生素丰富的食品,避免偏食、挑食的不良习惯。保证充足的睡眠,适当安排户外活动,以增进食欲,提高消化能力。

(2)平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的。有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。经常稍微少穿一点是一种锻炼,从小开始才能养成习惯。在气温突然下降时要及时加衣服。冬季白天午睡,应该脱去棉衣,如仍穿原来的衣服,起床后容易受凉。夜间及时盖被,婴儿要及时更换尿布,长期睡在湿尿布上,突然打开被子凉风吹在湿皮肤上,易受凉感冒。

(3)注意环境卫生。

(4)加强体育锻炼,增强体质。

(5)避免接触感冒病人,在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如电影院、大商场等,更不要到病人家串门。

(6)注意个人卫生,养成刷牙、漱口和饭前、便后自觉洗手的习惯不要共用洗漱用具和食具。

xieyinbao

断奶后的孩子就是容易感冒,多带孩子出去晒晒太阳,多活动,注意冷暖,增减衣服,更注意饮食,不要吃油腻的,辛辣的,冷饮冰淇淋之类的都要控制,不要觉得孩子体制不好就使劲的吃肉,油炸的,荤腥食物可助生火,一有火问题就都来了,感冒咳嗽,之类的病都是因为有火,饮食很重要。

baby08152008

牛初乳真的有用,我宝宝现在9个半月拉,在他100天的时候第一次发烧,真是心疼s我了,我不是喂人奶的,所以很担心宝宝抵抗力差,之后我就买生命阳光的牛初乳给他吃,真的很有用,到现在都没发过烧,如果感冒了,我都会给他吃,2,3天感冒就会好了,我家孩子发烧多数是喉咙发炎引起的,可能喝奶粉会热气吧,现在我就一个星期就褒两次七星茶他喝,加上每天一包牛初乳,孩子都没什么生病的,你试一下吧!!祝你孩子身体健康!!

mimi-ranran

断奶就要补充益生元之类的吗???

宝贝凝轩

我觉得合生元还不错,至少我家宝宝吃了觉得还可以,抵抗力有所增强,你可以给他添添试试。

zengwen1120

多吃胡萝卜,很有帮助,现在我家宝宝一天都要吃一接胡萝卜。

alarm777

益生菌就好,没必要非得是合生元的,东西一样,价钱至少贵一倍,伊威的也不错,国产大牌子,我家宝宝从2个月开始喝,现在8个月了,什么病都没得过,发烧感冒都没有,我们还是喝牛奶的呢。

快乐仕宸

我家宝宝一直在吃牛初乳,虽然没有母乳体质也一直很好,对提高宝宝免疫力还是有效果的,针对你家宝宝这个情况,估计是他的感冒一直都没好利索,所以你感觉宝宝一直在反复感冒。建议你给宝宝加上牛初乳,多晒太阳,及时增减衣服!现在的天气就是变化快,少带宝宝去人多的地方,隔一两天把家里门窗闭严拿醋熏熏杀杀菌对宝宝都是有好处的,不妨试试!

xiongqirui

最好查一下微量元素看是不是标准的,有时微量元素缺少也容易感冒。

anns-520

营食要均衡,多喝水,可以吃点牛初乳,注意天气变化,增减衣物

zlililf

坚持吃一段时间的合生元,效果显著.

luckydog2004

根据我自己宝宝的经验,我觉得合生元牛初乳什么都没有什么效果。
主要是宝宝平时多喝开水,多出去运动,多晒太阳,饮食要均衡。

sunyan0088

孩子的抵抗力差了,建议你给孩子推拿试试

亲亲小萱萱

注意卫生 加强锻炼 勤于医生交流 细心观察 偶尔饿一顿 多喝水

馨蕊妈

一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),小儿反复呼吸道感染,简称“复感儿”,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽、流涕、咽喉肿痛等呼吸道感染。这主要与孩子免疫功能低下、营 养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。那么,面对这样体弱的“复感儿”,家长该怎么办呢?体质较弱时期,孩子为什么容易感冒,这是很多家长普遍的问题,这是因为这阶段孩子本身的抵抗力就弱,当然相对有的孩子好一点,每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。

1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,

2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
3、天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。

5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。多参加户外运动,这是预防呼吸道感染的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。平时注意冷暖,五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

happymeizi227

你跟我宝宝一样,以前也是三天两头感冒生病,在一岁半之前住院都好几次,进医院都不下十次,每次都是一大堆医药费。身体都催残得不像样子,身上连打吊针都找不到好血管了。看着真是心疼死了。
我也给吃了合生元,牛初乳,在最开始的时候效果还不错,后来就不中用了。我猜想我宝宝天生体质差。
后来听了别人的介绍给吃了安利的纽崔莱的儿童维C和蛋白质粉,吃了一段时间感觉有效果直到现在没再生病打过针了,连小感冒都没有了。现在宝宝不生病了人也长壮实了,越来越聪明了。

zhengchen08

我家宝宝感冒后一直流鼻涕都有20天了,吃了很多药也不好,今天去挂了2瓶水好多了,医生说还要再挂2天.我也想给宝宝买合生元,但是太贵了.

mency520

这是我个人的看法可以看看。不是每种药物都适合宝宝吃的,吃了没有还不当作没吃,搞不好因药物含激素过多影响孩子的发育就麻烦了。
药补还不如食补呢。健康不是通过药物能补过来的呀!每个家长都希望自己的孩子健康聪明快乐的成长。很多书上都提到健康是从平时生活的点滴而来,特别之一就是饮食了。所以如果要想自己家的宝宝少生病,在饮食上就得下点功夫才行啊!我在很多书上和电视上都看到过关于孩子饮食上营养摄入问题,很多人都认为肉类和蛋类最有营养价值,那是一种错误的说法,其实很多蔬菜和谷物都有很多有益于健康的营养素在里面,只是我们右眼看不到罢了。所以我在饮食上给女儿吃的是以蔬菜和谷物为主适当加点肉就行了。
平时你可以煮点连子,淮山、百合、意仁、芝麻、核桃、黄豆、枸子、红枣、小米之类的粥给宝宝吃点呀!跟大米一起煮,每天换着煮吃,这样宝宝既可以从谷物中吸收到和蔬菜类不同的营养素,我家每天都煮不同类的粥吃的。还有平时中晚蚕的菜色最好不要相同,这样一天下来宝宝就可以摄入到了很多营养素了呀!平时最好饭前给宝宝喝点汤类,都说饭前一口汤肠胃更健康。我家每天都煲点节瓜、冬瓜、淮山胡萝卜、马蹄粉葛胡萝卜之类的汤喝点。夏天可以适当煲点马蹄z竹蔗胡萝卜汤当作凉茶喝,我家女儿可以喝好多,大便也没什么异常,这个汤是清热解暑来的。平时要鼓励宝宝喝多喝白开水,把体肉的毒素通过尿液给排出体外,这样宝宝就不会那么容易生病了。
孩子不喜欢吃饭怎么办。
宝宝有想要拿勺子吃饭的举动,大人最好把这个机会让给宝宝自己来,一来可以培养他的独立;二来也有可以会使他对吃饭产生兴趣。一般孩子能做到的事我都是尽量把机会留给孩子,大人总帮对孩子以后的成长或多或少有点不利。我女儿一岁五个月开始学自己吃饭到现在了,不要怕宝宝把衣服弄脏。很多宝宝都喜欢吃玉米,不知你家宝宝喜欢吃不?如喜欢你可以跟一些冬菇、胡萝卜一起煮给她吃呀!但前提是要把它们都切成叮,这款菜从颜色来看还行,看能不能从菜色上来吸引宝宝吃饭,还有平时可以煲点枸子、连子、意仁、红枣、百合这些宝宝看似奇奇怪怪的粥能不能吸引她对新鲜食物感兴趣。还有可以买点鹌鹑蛋给吃看看,鹌鹑蛋的营养价值跟鸡蛋相似,但它比鸡蛋易吸收且性是平。鹌鹑蛋个小一下罢出来两三个这样给她边看边吃看行不?平时煮鸡蛋也可以把熟鸡蛋着些红色看看能不能吸引她吃饭。平时多煮些新鲜食物给宝宝吃,或许这样对宝宝说也是一个惊喜哦!我家女儿平时都喜欢吃瓜类、玉米、萝卜类。所以每次我都把她不喜欢吃的东西切成叮然后跟她最喜欢吃的食物一些煮给她吃。基本什么都给吃点,这样营养全面点。我家每天都煮不同款式的粥吃。这样也可以从不同类的粥吸收到不同类的营养。孩子什么都吃点就不怕缺这缺那了。
开胃的食物如五谷杂粮、薏仁、山药、莲子你可以买点这些东西跟大米一起煮着给宝宝吃呀!我家煮粥都常放这些跟大米一起煮。
以下可以有关健脑食物。我也常给女儿吃这些,也希望她吃出聪明来呀!健脑食物一般有核桃、黑芝麻、金针菜、小米、玉米、香菇、海带、大豆、栗子、香蕉、胡萝卜、马铃薯、南瓜、笋、苹果、蛋清、茄子、洋葱、牛奶、豆腐、花生、野鸭、鹌鹑、动物的脑和内脏等。
核桃虽不是经常食用的食物,但如果每天早晚能吃几个,对正在生长发育中的儿童、中小学生的大脑神经和周围神经系统的发育都有好处。祖国医学很早就把核桃作为补气养血的食疗佳品了 每日2~3个核桃为宜,持之以恒,方可起到营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。但不能过食,过食会出现大便干燥、鼻出血等情况。
花生。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”
黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。
小米。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。
玉米。玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。
>辣椒。辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。近年有人发现,辣椒的“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃效果更好。
菠菜。菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
橘子。橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子
大蒜 大脑活动的能量来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。

水果

菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。

宝贝韩涵

我家宝宝那么大时也那样。我的做法是:不要一直让宝宝服用抗生素,如果不久前他已经服用或输液,再生病就不要使用抗生素治疗了。可以让他吃几天中成药调体质,王氏保赤丸效果就很好。还要坚持吃几盒合生元很有效的。但是也要照顾好孩子,不要给孩子穿过多的衣服,孩子一天天长大活动量也大了,过多衣着活动时出汗也容易着凉。一岁左右的孩子很多情况下是食积感冒,由于吃的太多消化不了导致胃热感冒,所以不要让孩子吃的太饱。平时也可以给孩子喝凉茶如板蓝根降火。还有,孩子的饮食也不要太单调,吃一些不同的食物也有助胃的发育和改善消化能力,进一步改善体质,但不要在孩子生病时添加新的辅食。

a_jiejie

今天去听了一名教授有关婴儿营养及喂养方式的讲座,真是受益非浅啊!!在这里我特别针对坛子里许多妈妈喜爱提及的牛初乳与合生元做一番转述,希望给妈妈们提供一个参考.
1.牛初乳:顾名思义,奶牛最初生产的乳汁,含有丰富的营养并具有很多抗体.正如母体中的初乳,是乳汁中的精华.不过,牛初乳只是针对小牛,而非婴幼儿,故妈妈们在选择牛初乳时请慎重考虑.
2.合生元:为医学名词,意为益生菌与益生元的合词.目前并没有正规的医学报告能够证明它的功效,也不知道其到底对婴儿的胃肠有无帮助,故专家们并不推荐.如果宝宝便秘,能够放心使用的药物推荐有a.乳果糖(杜秘克)b.妈咪爱.
总结:不管什么营养品都不能替代母乳,妈妈们在选择其他营养品时一定要三思而后行,千万不要盲目跟从,以免因自己一时的冲动消费而给宝宝们带来不必要的痛苦.母乳仍旧是宝宝们最最安全,也最为放心的营养品。

甜蜜果汁

不要让孩子一有病就药物治疗,还要从根本出发,如果孩子有积食就很容易引起感冒、发热,所以我也推荐用一下王氏保赤丸,还有多让孩子锻炼身体,多吃蔬菜多喝水,保持个从卫生

hysgyanming

宝宝生病 最受罪的是妈妈 宝宝妈妈辛苦了 祝宝宝早日恢复健康

tianyuba

吃点维生素C和复合维生素B试一试,我家宝宝感冒了就是吃这个好的,建议你给孩子补充点维生,试一试,吃上一段时间,好了就不要吃了,以免产生依赖性,还有增加蔬菜和水果的食量,让孩子多喝水,多进行户外活动。另外喝点牛奶也能增强免疫力,牛奶里还有抗感冒的微量元素。

nanaranran

还是表示宝宝抵抗力差,可以喝点合生元或者到医院输点丙球等。

筱涵妈咪

大多数人的眼里,免疫低下就是经常容易得病,但这仅仅是表面现象。 免疫低下可以分为三种情况:先天性免疫低下、后天继发性免疫低下和生理性免疫低下。前二者属于病态,需要治疗。生理性免疫低下一般不需要治疗。 先天性免疫低下,医学上也称为免疫缺陷,是由于组成免疫系统的某种或多种组分由于基因突变等因素而丧失了原有的功能,发生免疫低下,病情较严重。这类疾病在免疫低下的孩子中比例较少,一般得病较重,持续时间也较长。 后天继发性免疫低下,顾名思义是由于其他某些因素引起的免疫低下,这类疾病经过去除引起免疫低下的病因后,免疫功能往往都可以恢复。引起后天继发性免疫低下的原因常见于感染、药物、营养不良和其他疾病。 生理性免疫低下,实际上是人体生存的一个过程,不属于病态。类似于人类的智力发育,谁也不会或不应该要求孩子具有与成人相同的智力。同样,我们也不能指望年幼的孩子具有和大人一样的免疫力。 免疫力主要有两种来源,一种是生病后,人体内产生对抗此种病原体的特殊抗体,当此种病原体再来侵犯时,抗体就可以联合白血球将病原菌杀死,从而免于生病。此种免疫力,有的可以持续很久(如麻疹抗体),有的是暂时的(如感冒抗体)。打过预防针后,身体接受刺激也会主动产生免疫力,这种免疫力,一般都是终生的。 免疫力的第二种来源是“被动”而生的。例如新生儿(出生一个月内的婴儿)接受母体的许多抗体而产生免疫力;又如注射了免疫球蛋白后(即某种疾病的抗体),可能会对某些少数的疾病产生短暂的抑制作用。 下面来说说以下几种有助于增强孩子免疫力的方法,以供参考—— 随着年龄增长,孩子的免疫机能逐渐成熟,3岁以上孩子体内免疫血清的抗体浓度即接近成人;8岁后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。免疫系统负责保卫身体,免受细菌、病毒等传染病原的侵害,可说是体内的保全人员。……多喝水 多喝水可以保持粘膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。80磅(约36公斤)以下的孩子,一天应喝的水量是每10磅体重对应250cc(也就是体重18公斤的孩子每天该喝1000cc的水)。 为了确保健康,应尽可能让孩子理解喝水的重要。上学、外出时让孩子背着水壶,车上随时放一瓶水,规定吃晚饭时每个人都要喝水,让喝水成为一个好习惯,而你也会发现水的另一个好处:即使不小心打翻,也不会弄脏衣物。 ……不必过于干净 免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭,如果你家太干净,孩子没有机会透过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。 世界卫生组织(WHO)曾警告,抗菌清洁用品会使微生物抗药性问题更严重;而美国医学会也呼吁大众避免使用含抗菌成分的清洁用品,因这些产品可能是抗药性微生物的来源,只要使用一般肥皂和水就可达清洁的效果。 ……教孩子洗手 虽然太抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在上厕所后把手洗干净,可以防止拉肚子或尿道感染等疾病。 ……足够的睡眠 睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。 ……和孩子讨论身体自我治疗的能力 让孩子了解身体具备的自愈力,当孩子感冒或擦伤,一起留意他复原的速度,如此孩子将学会相信自己的身体本能,不致过于依赖药物。一项发表在2000年美国风湿病学年会的研究指出,慢性病童的父母如果经常和孩子讨论疾病,强调他们的虚弱,将会让他们更焦虑不安。 ……减糖

zjqbaby

宝宝不吃母乳抵抗力肯定会有所下降,宝宝感冒属于正常,如果宝宝不发烧尽量少喂药。增强宝宝的抵抗力就要用食补,多吃些营养的东西。吃鱼、肉、蔬菜、水果等。宝宝感冒了最好让宝宝的心情愉快这样不容易上火,还有让宝宝多喝水。

猪大大

我宝宝现在吃澳洲的羊初乳,现在感觉不错。
小孩时常感冒或有发烧的情况时 你可以帮他按摩手背内侧,从手腕往上推到肘弯曲处,每次按摩5到10分钟,可以治疗感冒及发烧的情况,小孩打太多的抗生素是很不好的,会使自身的抵抗力下降,反而更容易感冒!
你可以试试这个方式,效果不错的。

点点星空

最好还是食补吧,多吃些蔬菜和水果,侧面可以吃合生元.效果不错

ningningbaobao2008

给他选择一个更适合她的奶子喝,主要还是多给他吃一些蔬菜,水果,给他吃上补维生素的含片

ruiruizjr

祝宝宝早日恢复健康!

ct120400

我宝宝快7个月了,我们也是才开始给他加的牛初乳,很多妈妈的朋友的孙都吃了牛初乳的,说很好啊,你买来给宝宝吃吧。

xhxxrc

我家大宝宝小时候也一样吃药管半个月,打针管一个月左右,现在宝宝大了好了。你可以给宝宝吃点牛初乳。

如君妈妈

一则非常有效治疗宝宝感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)方法之完整版http://bbs.ci123.com/post/author/6029779.html
我看了,蛮好的,专让针对抵抗力差的宝宝。

花间小精灵

合生元等均属保健品,需长吃才会有效果。根据你宝宝的情况本人认为是免疫力下降。几次感冒是不是都在吃同一种感冒药呢?人体是有抗药性的,长期服用同一种产品,该产品的效力会明显减弱。建议根据宝宝的感冒症状更换药品。同时带宝宝多进行户外活动,接受日光照射,以增强体质及免疫力。祝宝宝健康成长!

ice197890

我想您家宝宝可能是气候不适造成的,可多喝水,多吃含维生素类的饮食,适量用一些提高免疫力的保健药物,不要多吃(是药三分毒)主要是食补,祝宝宝聪明健康!

LIN070904

合生元,有用我宝宝以前老是拉肚子,后来吃了两盒合生元现在好了,而且结结实实的身体很棒!

小苗青青

学习了。看来食补也是很重要的,而且宝宝们之间是有差距的,所以也不一定哪一种是有效哪一种是无效的。

licantong

吃牛初乳是能增强孩子的抵抗力,我女儿也吃过一段时间,确实不容易感冒。不知道你的宝宝是男宝宝还是女宝宝,如果是男宝宝的话吃一些还可以,医生建议我说,女孩子最好不要吃,怕这一类的东西里含有激素!

anning-2007

我家吃的亨氏牛初乳,效果很好。
混合喂养到5个月,没奶了,断奶后,6个月开始每月病一次,感冒,支气管炎之类的。从第二个月开始吃药不管用了,必须打针才能好,因为双胞,一病就是俩个,孩子受罪,大人着急,钱都花到医院了。13个月的时候,儿科主任建议我们吃牛初乳(很有名的,找人介绍的,我们一直找他看病,用药很准,很好),虽然医院的墙上都是合生元的广告,但是它并没推荐合生元,推荐了牛初乳,(并没有推荐品牌,亨氏是我自己选择买的,所以医生不是收好处的那种推荐)。
吃了半个月就见效,感冒一次,吃了药就好了,在往后的9个月中,(我家并不是每天都吃哦,周末不吃的),只有一次严重的,去医院打针了,有时偶尔有点感冒症状,吃点感冒药就能好了,真是不错,抵抗力确实明显提高了,!
亨氏含有3种免疫球蛋白,成分挺全面的,价格便宜,,每罐60包*1克,市场价328元,(有的孕婴点或是淘宝更便宜)。1岁以上幼儿每天1包就可以了,根本不用按说明吃,量太大,不需要的,要是不见效再加量,有用就不用加量了。
祝你宝宝健康。

zhaochuyi

好多人关注啊,看来是大家都遇到的问题,先学习了,以后不会慌了!

dhp713

听说黄膳汤和坭秋汤能提高宝宝抵抗力,可以试试

Kelly-wxx

你家寶寶吃了十個月的奶算可以了,但在寶寶感冒不嚴重的情況下就給寶寶吃葯會導至很多嚴重後果,一個就是寶寶抵抗力下降,寶寶感冒了衹要精神好,多給寶寶喝白開水不要急着用葯,俗話說是藥三分毒,感冒藥衹能幫寶寶缓解感冒症狀並不能冶感冒,我寶寶以前也是越吃藥越频凡感冒,現在用藥少了,感冒也少了,你試試,記得多喝白開水,我家現在一天最少喝七百毫升水,感冒的時候就得幾千毫升了。

wangyingwangfei

还是食疗好吧,我看书上说那些益生元还是少补,尤其是小女孩会早熟,给他熬点胡箩卜水呀,菌类水呀 ,因为我宝宝出生十六天就感冒了,我就是给她食疗的,现在九个月了都没有感冒过

huangsp

以前我家女儿也有出现过这种问题 ,断断续续感冒,好了没几天又感冒好了没几天又感冒的。持续了1个多月。过了之后就好多了。好象断奶后的宝宝部分都会有这种时期的,过了之后就好了。可能是一种过度期吧。以前我也是想抵抗力太差了,每天给她吃牛初乳,好象也不见得有什么大用处啊!

zhangping_627911

你家孩子感冒了发烧吗?我儿子那个时候也是总是感冒,但每次感冒都是没有多长时间一会就烧到了39度多,总是去医院,今天过年的时候大年初一就住院了,也是高烧不退,医生说可能是败血病,后来住 了两开查出来了是支原体感染,现在治好了,身体好的不得了。有个感冒吃一包小快客就好了。我建议你去给孩子好好查一下。

wangxiaoli11

平时让他出去晒晒太阳,运动运动。别太挑食,多吃蔬菜水果。一天两三次奶粉,可以加点牛初乳,提高免疫力。

iambm

电脑上不是有资料说合生元在法国没有那个厂家吗?我的宝宝以前也是,去问医生,医生说孩子太小不要补。其实孩子生病往往是积食或妈妈不注意引起的。妈妈多注意给宝宝喝水,给宝宝做饭时注意营养搭配。少带宝宝去人多的地方。定时给他吃点过药,不要消化不良

xhxxrc

宝宝大了就好了,给宝宝吃点牛初乳吧,

海妈妈

我认为牛初乳还是有用的,可以增强宝宝的抵抗力。感冒了可以试试珠珀猴枣散,中药,如果宝宝有感冒预兆,按量吃上,效果不错。香港产的。

junjun-sun2005

吃归元膏吧,我儿子就是免疫力差,我尽量给他食补,注意温差,注意脚部保温,多喝水,平时喝些蜂蜜水,自己煮的冰糖水果,少吃肉,吃肉上火不易消化容易发烧。

紫色的心情

对了,你家宝宝经常感冒,你还可以每天早上用葱白有根的那种五六根炖水给你家宝宝喝,我妈就是经常在宝宝有点感冒时就炖给她喝,这个比药强,但只适用于初期,如果严重还是要看医生啦,但一点点苗头时就吃效果还是不错的,至少比吃药强,不用担心这个,这这个是做菜吃的,比较安全啦!试试吧,这个没坏处的。

zzz530

平常多注意天气,晚上盖好被子