slgkghy

请问如何填加辐食

我家宝宝3个月零15天.一直是母乳和奶粉混合喂.多大的宝宝应该吃辐食??都应该吃些什么??多少量?吃辐食后还用再喂宝宝奶粉吗?谢谢了!!!

汐汐妈咪

辅食添加的作用

辅食添加具有两方面的作用,一是添加的营养素弥补单纯奶制品的不足,促进孩子健康生长;二是训练孩子胃肠道功能、咀嚼等生理功能。其中,第一条非常重要。所以,最早添加的辅食应该与孩子生长到4-6个月营养素需求有关。比如:应添加富含铁的辅食。

所以,满4个月后应给孩子添加富含铁的米粉及蔬菜泥等。这些食物不仅容易消化,还具有比较好的味道和形状。米粉只是基础,其中可以添加菜泥、肉泥、肉汤等,但是注意不要添加过多的调味品。

至于锻炼孩子的咀嚼能力,那一定等到孩子的磨牙长出后。否则,咀嚼很难完成。
二、辅食添加的时间

辅食开始添加时间应为满4-6月间,应该最早从满4个月(也就是第5个月)开始。即使母乳非常充足,满6个月也要开始添加辅食。辅食添加过早容易造成过敏、排便异常等问题。希望家长相信自己母乳的营养足够孩子享用至少4-6个月。

注意:4-6个月为辅食添加适应阶段。言外之意,不要过于强求孩子必须进食量。鼓励孩子对饮食产生兴趣,千万不要强迫孩子,以免造成孩子的心理负担。
三、辅食添加的顺序

添加辅食的原则应该是循序渐进。辅食添加量要循序渐进地增多。增加的指标是孩子的接受情况,而不是家长的主观意图。

1、满4个月后,最好的起始辅食应该是婴儿营养米粉(言外之意就是纯米粉)。婴儿营养米粉是最佳的第一辅食,其中已强化了钙、铁、锌等多种营养素,其它辅食所含营养成分都不全面。这样孩子就可获得比较均衡的营养素,而且胃肠负担也不会过重。建议:选用雀巢、嘉宝、亨氏的婴儿营养米粉。

米粉最好白天喂奶前添加,上下午各一次,每次两勺干粉(奶粉罐内的小勺),用温水和成糊状,喂奶前用小勺喂给婴儿。每次米粉喂完后,立即用母乳喂养或配方奶奶瓶喂饱孩子。家长必须记住,每次进食都要让孩子吃饱,使孩子的进食规律不会形成少量多餐的习惯。在孩子吃辅食后,再给孩子提供奶,直到孩子不喝为止。当然如果孩子吃辅食后,不再喝奶,就说明孩子已经吃饱。孩子耐受这个量后,可逐渐增加米粉。

2、孩子6个月后,米粉内可加入一些蔬菜泥。(大约孩子能够耐受米粉2-3周后,可以加上少许菜泥。)

3、7-8个月后可开始加蛋黄、肉泥。鱼汤应该再晚些,以防过敏。

4、大约孩子10个月时可以进行两顿完全辅食喂养。

金丫头

4个月就开始了,先给她吃鸡蛋黄最好是柴鸡蛋,先给她吃6分之一,副食的添加要在吃奶之间喂最好了
我家宝宝就是这样 的

mency520

奶粉是少不了的了,现在可以给点米粉吃呀!最好选有淮山类的米粉,宝宝脾胃虚吃淮山对肠胃挺好的。我家女儿一直常吃淮山肠胃还行。

love~宝宝

你家宝宝现在就可以给他添点米糊,泡稀点。试试宝宝吃不吃,如果吃,逐量增加,

tantan_2009

我家宝宝四个月,吃鸡蛋黄时,把蛋黄的表层,就是那层发绿色的剥下来,(据说是含卵鲮脂最高的部分)用研磨器磨碎冲奶粉给他喝。吃的也很好。

竣淇宝贝

我家的三个月十四天了,母乳喂养,也还没添加呢.

闫珂珂

最好在4个月的时候加辅食,我家宝宝4个半月才加的辅食,最开始的时候我给他加是米粉,到5个月的时候开始给他加蛋黄,开始少一点,如果宝宝喜欢吃就慢慢的加量

ZHU-BAO-BAO2008

宝宝能接受就3个月始可以加辅食了,由少渐多,5个月始可加肉泥菜,我宝宝不肯用汤匙吃,我就米糊冲稀点,奶嘴剪大点,用奶瓶给他就吃了。