quaihui

七个月宝宝可以吃哪些蔬菜和水果

七个月宝宝可以吃哪些蔬菜和水果,具体点,不要发网上的,就是平常生活中我们吃的东西

mz1082003

我家宝宝快7个半月了,现在每天给他熬点鱼汤或骨头汤,然后把嫩嫩的青菜切碎,把鱼肉也弄得有点碎,然后放在汤里煮,煮开了之后打一个鸡蛋进去,搅拌一下再加一点点的盐就好了,又有营养又好吃.我宝贝可爱吃呢,能吃一小碗的汤菜再加三勺子的饭.宝宝吃的水果也很多啊,每天都要吃苹果,香蕉,现在还特别爱吃西瓜,只要他爱吃,都给他吃的.我宝贝现在已经试着吃酸奶和虾子了,反应都 很好.我觉得只要宝贝爱吃能吃,而且便便很好,就没问题,没必要全按着书上的来.希望我的做法能对你有帮助.

提问者对回答的评语:挺好

sa1126

我家宝宝跟你差不多大,平时给他榨点苹果汁,喝多了挺喜欢喝的!!

WLYGXY

基本上我们吃的都可以吃的,一次不要吃太多,吃了以后看看大便是不是正常,正常的话就没有问题了,之后在量上面可以增加点

love~宝宝

是苹果汁,我家宝宝每天都吃。这个比较常吃。别的基本上很少。不过我家宝宝还挺喜欢吃火龙果的。火龙果也可以适当地给宝宝吃点,。

mency520

我平时都是给吃粥,肉类基本什么都吃点。把它们切碎和菜一起煮成汤这样放粥给吃。每餐都喝点汤,都说饭前喝口汤肠胃更健康了。我煮粥都喜欢放些意仁、连子、百合、枸子、核桃、红枣、小米、高粱、淮山之类的。这样宝宝既可以从粥中吸收营养也可以从菜上吸收到营养。但每吃一样粥你都得观察宝宝的大便情况才行,我女儿肠胃还行,一般没出现什么不适。建议常吃点淮山粥对宝宝肠胃好点,我家女儿从小常吃淮山粥和汤肠胃还行。我家以前都是给吃点西瓜、苹果、火龙果基本什么都给点吃。什么都吃点营养全面点啊

mmaini2000

买个榨汁机,蔬菜水果都可以榨,苹果汁。宝宝也可以吃香蕉了。吃香蕉时用勺子刮香蕉表面,这样就成香蕉泥了。宝宝现在还不能吃菠萝。

alarm777

我家7个月吃了:猕猴桃,苹果,香蕉,樱桃,芒果,西瓜,胡萝卜,下午还要吃荔枝、桃子,山竹。详细吧?都是亲身经历的饿。

汐汐妈咪

7—10个月是宝宝以吃奶为主到1岁左右以吃饭为主的过渡时间,我们也把整个时期称为断奶期。宝宝断奶期的辅助食品可分为四大类、即谷类、动物性食品及豆类、蔬菜水果类和油脂、糖类。

谷类:谷类食物是最容易为宝宝接受和消化的食物,所以添加辅食时也多先从谷类食物开始,如粥、米糊、汤面等。宝宝长到7—8个月时,牙齿开始萌出,这时可给宝宝一些饼干、烤馒头片、烤面包片、帮助磨牙、能促进牙齿生长。

动物性食品及豆类:动物性食物主要指鸡蛋、肉、鱼、奶等,豆类指豆腐和豆制品,这些食物含蛋白质丰富,也是婴儿生长发育过程中所必须的。对于1岁以内婴儿来说,母乳喂养者每日每公斤体重需供给蛋白质2—2.5克,混合喂养、人工喂养需供3—4克。

儿童健脑食品 如何用食物提高孩子的智商给宝宝的补钙食谱[图]

蔬菜和水果:蔬菜和水果富含宝宝生长发育所需的维生素和矿物质,如胡萝卜含有较丰富的维生素D、维生素C,菠菜含钙、铁、维生素C,绿叶蔬菜含较多的维生素B,橘子、苹果、西瓜含维生素C。对于1岁以内的宝宝,可以鲜果汁、蔬菜水、菜泥、苹果泥、香蕉泥、胡萝卜泥、红心白薯泥、碎菜等方式摄入其所含营养素。

油脂和糖油脂和糖是高热能食物。宝宝胃容量小,所吃的食物量少,热能不足,所以必须摄入油脂、糖这类体积小、热能高的食物,但要注意不宜过量,油脂应是植物油而不是动物油。

闫珂珂

一般大人吃的宝宝都可以吃,只不过要少一点量,我家宝宝平时都吃一点苹果 草莓 香蕉 宝宝挺喜欢吃的