Merry0823

6个月的宝宝可以吃蒸的鸡蛋清吗?

我的宝宝六个月了,我每天给他蒸个鸡蛋羹,是蛋黄和蛋清拌匀了蒸的,不知道这样可不可以给孩子吃蛋清部分。

文文公主

半岁前的孩子消化系统发育还不完善,肠壁的通透性较高,这时不宜喂蛋清。鸡蛋清中的蛋白分子较小,有时能通过肠壁直接进入孩子血液中,使孩子机体对异体蛋白分子产生过敏反应,导致湿疹、荨麻疹等疾病。所以有些宝宝只能吃蛋黄!不过这是因人而异的。有些不属于过敏体质的宝宝是可以吃的!但半岁前尽量不要吃!我宝宝是七个月开始吃的!

心语茶香

我女儿现在八个多月,我从六个多月就给她吃蛋清了,现在每天早上一个蒸鸡蛋

汐汐妈咪

我在育儿书上看到的说一周岁以内不要给宝宝吃蛋清,因为蛋清容易引起过敏。可以吃蛋黄,土豆泥,胡萝卜泥,再就是吃应季的水果,苹果是最好的水果。

zhangxia620

你最好是给他一天吃一个蛋黄,蛋黄有助于脑部记忆力

庆庆华华

看宝宝的情况吧,书上是说1岁以内不要给宝宝吃鸡蛋清,但我们以前小时候都吃的,可见只要宝宝不过敏,就可以吃

xuzhexin2008

最好是一岁半之后再吃,因为蛋清不易消化.书上是这么说的

闫珂珂

我家女儿现在6个月了,在她5个半月的时候我就给他这样吃的,宝宝现在也很正常啊 ,你先让她吃,如果大便正常就没有事的

tianwenjing2000

先别给宝宝吃蛋清,只吃蛋黄就可以了,吃蛋清宝宝不好消化。