aicen

宝宝该不该加盐

我家宝宝现在九个多月了,添加辅食我一直以天然为主,没有加任何调料,有些儿保医生不见意小宝宝吃盐,说是最好一岁以后加盐,可是现在夏天,孩子出汗比较多,老公怕孩子缺乏盐份,容易中暑,不知道对不对,我其实还不太想过早给他吃盐,因为我身边的那些小孩很早开始吃盐,长得都不是很好,不知道跟这个有没有关系。

汐汐妈咪

8个月前大的宝宝制作辅食时不需要加盐。但是,当宝宝长到8个月以后,味觉和身体发育都提出了加盐的“请求”时,可以适量在宝宝的食物中加入少量的盐。一般而言,1~3岁的宝宝每日需盐量为1.3克左右.

提问者对回答的评语:谢谢

fuyuhan2008

可以吃盐,宝宝过八个月就可以了,但是要少啊,每天不能多于5毫克啊

文文公主

九个月了,如果要加的话最好少量。

庆庆华华

最好不要加盐,因为食物本身已经含有盐分了,加盐对宝宝的肾会加重负担

menglichang

少量是没问题的,还可以锻炼宝宝味觉,但一定不能加多。其实怕小孩中暑的话可以多喝小儿七星茶,清火的食物,同时多补钙