金叶娇子

宝宝长牙齒晚上哭闹怎么办?

请问,我宝宝现在八个月大,现在在长牙齒, 这几天晚上半夜哭得很厉害,我问了很多人,我想带他到医院去看看,但是他们都说应该是长牙齿的问题,应该没什么大碍。我现在不知道应该怎么办?

tianwenjing2000

宝宝如果缺钙的话晚上就会烦躁不安的,最好到医院给宝宝查一下微量元素

汐汐妈咪

婴儿晚上哭闹,原因很多,有的婴儿因吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发痉挛性腹痛。可用小儿开塞露(注意将开口修剪圆润)半支挤到婴儿肛门内,稍堵住肛门片刻,使其排便排气,一般即可有效。有的婴儿夜啼是因为饥饿,如果抱起来喂些奶,就不哭了。

2个月左右婴儿夜啼的另一个重要原因,有可能是缺钙。血钙下降可使婴儿的神经肌肉兴奋性增高、易激惹,夜间或睡眠时稍有惊吓便啼哭不止,同时可伴有多汗、枕秃等。应请教医生处理。

还有一种可能是功能性的肠绞痛,这在婴儿中也不少见,常常是突然啼哭,怎么哄也不行,也不让抱,不让碰,哭过一阵后才睡去。这时最好让宝宝俯卧。

有的婴儿夜啼是因为环境太热或太冷,适当调节室温后,宝宝就会慢慢地安静下来。

婴儿夜啼时,妈妈还要注意宝宝是否发热,是否伴有呕吐、腹泻等,应注意有无肠套叠发生。

有些孩子白天睡得多,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,多逗孩子,晚上孩子睡眠会有所改善。经过一段时间后,孩子的生活有了规律,就会白天兴奋晚上安眠的。

当婴儿发生夜啼时,请妈妈们不要紧张,细心地观察和分析就会发现可能导致夜啼的原因,必要时一定要去看医生。