阿谷

全身出红点.

宝宝快七个月了,发烧三天后,第四天全身出红点.发烧期间白天温度未37.5左右,晚上38.6左右,我自己给宝宝喂的护彤,阿莫西林,(一包喂四次左右),晚上退热贴贴在额头上.第三天烧退后就出红点的,是怎么回事,怎么办啊?

会不会是药物疹啊?特别怕去大医院,一去就抽血,打吊针,然后医生开一包药回来,没个三四百不肯罢休

gloria80

没事的,我宝宝发烧后也出现了这样的情况,过两天就下去了,你也可以给他用炉甘石洗剂

lsdwife

是幼儿急疹,等出透了就好了,我宝宝7个月起了,没事,快好了

lsdwife

幼儿急疹,故名思义是指婴儿所患的急性出疹性疾病,一般多为半岁左右的小婴儿。故中医称为“奶疹”。又因为本病有皮疹,皮疹形似麻疹,又有人把它称为“假疹”。民间也有人把本病叫做“臊疹子”的说法。

临床上有时可见周岁以内的小婴儿突然出现无明显诱因的发烧,体温—般为高热。高烧时小儿精神稍差,有时出现轻咳、流少量清涕等症状。也有的无任何症状。当热退时精神好,嬉戏如常,一般纳食欠佳,大便正常。高烧一般在39℃左右,持续3天左右热退,随即皮肤出现红色较密集的皮疹,压之褪色,不痒。大约l~2天自行消退,其间小儿无任何不适,活动、饮食等日常生活均正常。因为本病有发烧、皮疹,故有的家长误认为孩子患了麻疹。其实这是由病毒引起的儿童特有的一种轻型发疹性传染病。本病好发于春季,但一年四季均可见到。

幼儿急疹的症状

宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

幼儿急疹的治疗

治疗幼儿急疹的关键在于及时退烧,不留余邪。

在预防和护理方面,家长应注意以下几点:

①周岁以内的小儿形气未充,发育不完全,抵抗疾病的能力差,所以不要带孩子去串门或公共场所。因为公共场所人多,细菌及病毒在空气中的密度相对比较高,这样小儿染上疾病的可能性会大大增加。

②周岁以内小儿饮食一定要有规律,在能添加副食后要注意蔬菜的摄入。中医认为脾胃为人的后天之本,饮食规律、丰富,纳食正常才能促使小儿很好的发育成长。身体强壮后,抗病能力自然会增强。

③在小儿发热期间,应多给孩子饮水,以温开水为佳,不要喝甜水。因为小儿发热时食欲欠佳,甜水会进一步影响小儿的食欲,不利于疾病的康复。在饮食上以清淡为主,肥甘厚味会使气机壅滞,影响脾胃运化、消化功能。

④患病期间小儿体虚,应特别注意避风寒,慎勿汗出当风,那样会招受新邪而致病情反复。小儿发热汗出时,可用温热的湿毛巾或柔软的干毛巾给孩子擦拭,这样既可散热又很舒适。

幼儿急疹是一种轻型传染病,所以在冬春季节家长可以每天给小儿喝一袋板蓝根冲剂,用以加强小儿抵抗病毒侵袭的能力,预防疾病。本病一般病程较轻,预后良好。所以当您的孩子患了此病,也不必惊慌,按上述方法去做,一般都可痊愈,倘若病情反复应及时去医院就诊。

友情提示:北京博爱堂名医馆-致力于推动中医事业发展,荟集国内数十位有名望的老中医专家,医术精湛疗效卓越,对各种疑难病症进行中医临床特色治疗。在我们这里坐诊的中医儿科专家有京都"小儿王"之美誉的王应麟教授:著名中医儿科专家,北京中医医院儿科主任、教授,北京中医学会儿科委员会主任委员,中医药高等教育学会全国临床教学研究会儿科临床分会副理事长,国家药审专家,国家中医药管理局任命的第三批500名老中医药专家之一。集四十多年中医临床经验及祖传儿科独特经验,能创出自己一套儿科诊断、治疗经验,同时在治疗小儿脾胃消化系统疾病如:疳积、厌食、腹痛、腹泻、贫血等;呼吸系统疾病如:发热、咳嗽、肺炎等常见多发病方面有较高疗效,受到病人及病人家属的好评。

amy200711

没事的,是幼儿急诊,我宝宝烧了三天后就出了,先脸,接着身,手脚,出了两三天就慢慢退了,要是不退就看看皮肤科。。