fengchengchengmama

疫苗接种

我家宝宝现在18个月了,在宝宝6个月的时候吃鸡蛋过敏,吃过鸡蛋,嘴巴的一圈和腰背上马上起红疙瘩,但这种情况到一岁的时候在渐渐好转,现在宝宝吃鸡蛋已经没事了,今天宝宝去打防疫针,该打麻腮风疫苗了,由于以前宝宝对鸡蛋过敏,医生介意先去市儿童医院做一下是否是对蛋白过敏,请问,这个疫苗是非常重要吗?不打会不会有事?

jinliang1983

麻腮风三联疫苗:麻疹、风疹、腮腺炎都是由病毒引起,经空气和飞沫传播的急性呼吸道传染病。麻疹可能产生喉炎、脑炎、支气管炎、心肌炎等严重并发症,严重危害宝宝健康;风疹有时会引起血小板减少;腮腺炎病毒可能引起脑膜炎、睾丸炎、卵巢炎、胰腺炎。1岁以上未接种过相应疫苗及未患过这3种传染病的宝宝,最好接种麻风腮三联疫苗。
因为对蛋白过敏是不能接种,建议你还是去儿童医院做一下是否对蛋白过免,如果不过免还是接种麻风腮三联疫苗

vickyzhong2004

为了宝宝的健康,最好要打,有时该花的钱还是要花的。