佳乐妈妈

营养问题

请问2个半月的宝宝能吃牛初乳吗?

wsfhsdbb

没吃过母乳的宝宝可以在2个月后补充牛初乳,混合喂养的宝宝在3个月时就可以补充了,经过加工的牛初乳的激素比母乳还要低,在安全的范围内给宝宝服用是没问题的,牛初乳含有免疫球蛋白LgG,能提高宝宝的免疫力,减少生病的次数,缩短病程,不过牛初乳是高蛋白的物质,容易引起便秘,可以选含有益生菌的,益生菌是肠道的有益菌,能调节肠道菌群的平衡,使各种营养素更好的被体内吸收和利用,婴幼儿期是大脑发育的最高峰,可以选择含DHA、叶黄素、牛磺酸等营养素可以让宝宝更聪明,视力更好,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:3q

mency520

听说含有激素吃了容易早熟哦!我家女儿只吃奶粉和补充点钙片。经心在宝宝的饮食上下功夫就不怕宝宝的免疫力低了。食补好过药补啊!要为孩子的长远健康着想呀

rundoll

没有关系的啊.买好的就不会有什么激素啊