圣杰妈妈

想请教

刚注册的,不懂的请各位妈妈们多多指教。

我家宝宝(男)的二十月个月,十六个月开始学走路,不过到现在有时走起路来还不是特别的稳,体质也有点差,经常感冒,体重也才还不到22斤,身高80左右。整个人看起来特别的瘦小,头大脸小。精神还可以,也能说很多话。我是在那边干急,也不知道有什么好方法可以让宝宝体质好点的,长得胖一点。请有这方面经验的妈妈来交流交流,谢谢了!

wsfhsdbb

宝宝的身高体重还是正常的,只是比一般的小宝宝相对小一点,平时给宝宝的食物要均衡,注意优质蛋白质的摄入,每天的奶量在250-500,不要超过500以免影响饭量,可以多带宝宝做做护外活动,多吃新鲜的水果蔬菜,能增强宝宝的体质,此外可以补充牛初,牛初乳中含有丰富的免疫球蛋白LgG,能提高宝宝的免疫力,减少生病的次数,缩短病程,不过牛初乳是高蛋白的物质,容易引起便秘,可以选含有益生菌的,益生菌是肠道的有益菌,能调节肠道菌群的平衡,使各种营养素更好的被体内吸收和利用,婴幼儿期是大脑发育的最高峰,可以选择含DHA、叶黄素、牛磺酸等营养素可以让宝宝更聪明,视力更好,祝宝宝健康!

rundoll

多带小孩出去玩,消耗多了就吃多的拉.注意饮食,多给小孩做新鲜的,味道好的菜.还可以让小孩游泳