D081028

睡眠问题

我家宝宝近来晚上睡觉老是一会就醒 醒来了又哭。是怎么回事呀 真是让人头痛!!

mency520

是不是缺钙引起的呀!
宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克

冬天的虫子

首先看看是不是缺钙,缺钙的宝宝会睡眠不好。
如果排除缺钙的话,就要看看晚上是不是给宝宝穿的多了,或者盖的厚了,现在夏天了,晚上宝宝睡觉穿个肚兜,盖个小包被就可以了。
宝宝睡觉前一个小时给他洗澡,然后让他吃饱,躺在床上玩一会儿,给他唱儿歌之类的,慢慢养成习惯他就好好的睡了。
晚上宝宝醒来的时候不要立即喂养或者抱起来哄,那样会养成恶习的。最好不要开灯,拍拍他,尽量让他再次入睡。
如果还是不行的话,可以在睡前让他趴上一会儿,累了的话晚上就会睡得更好了、
我家宝宝四个月了,晚上十一点睡觉,能一直睡到早上七八点,中间不吃也不醒。他两个月之前也是半夜闹。
也可以带宝宝去游泳,我觉得游泳可以改善宝宝的睡眠质量。去专业的游泳馆。

rundoll

1.补钙
2.环境,安静,醒了后尽量拍睡.不要让玩.
3. 白天玩累点.到外面多碗,
4. 去游泳
5. 可以喝点七星茶