laibaobaoer

吃辅食

宝宝七个月了,吃粥、面条等固体食物不行怎么办?

XLLDA

粥要煲得溶溶的面条要软宝宝才易吸收,可以放点香油和盐(有专为宝宝设计的香油和酱油)味道要好得多
还有鸡蛋和奶粉都不能少,7个月的宝宝还是奶为主,在中午可以给宝宝吃饭,尽量常给宝宝换换口味

提问者对回答的评语:听说最好不要给宝宝吃盐,也不能给他从小养成吃饭口味重的习惯。

rundoll

先吃点米粉吧,粥应该是比较适合小孩的

luckydog2004

可以自己用淘洗干净的大米磨点米粉,然后烧成迷糊糊给宝宝吃,可以稍微加一点点盐。