angelapiao

我家宝宝肛门周围红怎么办

我家宝宝现在四个月了肛门周围总是红红的也不知道是什么原因,用了护臀霜也没什么效果。天天给她洗屁股,尿布都是用纱布做的很透气,尿湿了也立即就换,就是没什么改善,我觉得宝贝一定很不舒服,谁有好办法快帮帮我

niuniu092000

不要涂护臀霜了不好啦!可以用咱们自己吃的食用油试试,用棉纤沾点油涂在肛周,每天涂几次,过几天就好了,我宝宝也经常是这样的,每次涂了后就很快不红了,很管用的,又没有坏处!

提问者对回答的评语:我还以为护臀霜是给宝宝用的没什么问题呢,现在知道了,不给她用了。我给她涂点油试试

XLLDA

宝宝每次大便都要清洗然后檫干,天气慢慢热起来能不用尿布湿就不用。可以用家里的菜油给宝宝涂上。其他什么都不要用就洗后檫干涂菜油,用几天看怎么样

elaine_qd

一,少用尿不湿,天气渐渐热了,下面垫上一次性尿垫,肚肚上搭条毛巾就行了。
二,食用的香油烧开了,凉透,用棉签涂上管用。

jxsy6211

小屁屁红是因为宝宝屁股两旁肉肉比较多,不能长期保持干燥,在炎热的夏天不用护臀霜,应该到中草药店买紫草,然后泡上清油给宝宝擦,那样好的快。注意:紫草和油是有比例的 通常一元钱的紫草泡2-3两清油(一定采用菜籽油)

wuying8212

多喝水,上火也会这样,我都是用润肤露涂,很管用,有时也不涂,还是多喝水好

anke_xu

用‘百多邦’药膏一擦就见效,药店都有买的!

清风白云的宝宝

我家宝宝前几天也这样,我一直帮他擦紫草油,因前几天拉肚子,屁股还是红了,我就擦红霉素软膏,每天2次,擦3天后再擦紫草油(自己买紫草泡或者买云南白药厂的也可以),才5天宝宝屁股就好了

babyimi

没有什么大碍的。我家宝宝也有过的。我有时多把把尿,然后不要垫尿布什么的,裸露着,这样就好多了。还可以用点氧化锌抹抹,是麻油做的,一点刺激性都没有,医院有的配。很快就好了。