niuniu092000

急!宝宝不想吃奶

宝宝还差几天就4个月了,从2个半月开始宝宝就有点拒奶了,我是混合喂养的牛奶为主,后来只吃母乳了,我的奶也很少肯定不够吃的,宝宝偶尔也吃点牛多部怎么奶,最近这几天宝宝连母乳也不怎么吃了,牛奶差不多也5-6小时吃一次,一次130ML左右,急死了,不知各位妈妈有没有什么好办法啊!

yamx513

不用担心的,我的宝宝4个月,和你宝宝的情况一样。喝的比你宝宝更少,晚上有时候不喝,白天喝一次,才40毫升,有时候多点但是出生到现在从来没有喝过100以上,看了医生,开了妈咪爱的药,是帮助宝宝肠子蠕动的,另外喂香梨水,和橙汁,有所改善,是厌奶期,这样折腾了差不多一个月。

提问者对回答的评语:谢谢

小公主妮妮

可能是厌奶期。我家宝宝这个时候也有过。你可以给宝宝喝赖氨酸,可以帮助生长发育所需要的维生素,也可以帮助增长食欲。不过多加水再给宝宝喝,因为太甜了。还有你给宝宝喝的是配方奶粉,还是牛奶呀??小宝宝3岁之前是不可以喝牛奶的。那样会让宝宝消化不好的。所以也会造成不吃奶的。

xiaoxiaoya1225

我家宝贝现在五个月了,每天只喝不到200毫升的牛奶,看了医生也没办法,她一周瘦了近2斤...