luveay

农历五月,孩子掉床会癞一年

明天就是端午节了,偏偏宝宝在今天晚上的10点左右掉了床,床也不算高,40CM左右,当时宝宝掉床就哭得很委屈,我吓得赶忙抱了起来(后来查了,这样做是不对的)!
婆婆这两天也一直在说,农历五月,孩子不能掉床,要不就会癞一年,请问这一年是怎么个癞法?有办法补救吗?

EQ333

不要这么迷信,老人家说的信不过,一点科学根据都没有,以前我怀我宝宝时,人家说不可以动房里的东西,要不然小孩嘴会有条缝,结果我老公搬了床子捡东西,但我宝宝都没事,凡事都要有科学根据才可以信。

Y081123

什么?没听说过,老人的说法怎么这么多呢?这也太迷信了吧、一点科学根据都没有,都什么年代了,老人还老是拿过去的说法来说不能这样,不能那样

wangzhenzhenmama

前一时间听一个山东朋友说她那里有这个说话,而且她儿子前年五月也摔过,那一年一直生毛病,我也不信这是真的,他也嘱咐我不要让孩子带下床哦,偏偏五月初二白天我把我宝宝放在床上也掉下来了,你说怪不怪,她不说我心里还没有想法,知道是迷信但心里总不是滋味。

★馨馨★

那都是老年人的迷信说法,不能信!

馨蕊妈

老人家的意思是说孩子就会赖床。咳,楼主你怎么就这么迷信呢?你觉得你婆婆说的有道理吗?动动脑子想想,简直就是无稽之谈。照顾好宝宝就可以了,那些狗屁不通的道理把它放一边去。

zrshui

不会吧,我家宝宝正月生,在五个多月是第一次掉床下,好像也是五月,很好

windslily0922

纯属迷信,宝宝爱动有不掉的嘛!不要担心!

黄子妍

我觉得如果真有你婆婆说的那么回事的话,也会有破解的方法啊!可以叫你婆婆带你去算命先生那里去看看用什么方法破解啊,如果你信的话,就孩子能够这么做了啊?!

TIANXIANBAOBAOmon

不要让这种错误的观点困扰你,也不要担心,我才不相信有这种事情,只要宝宝掉床过后没什么问题那就是没事了,不要相信老人的话,那个没科学依据的,只是吓唬人而已,你只要想着宝宝才不会那样,那么宝宝就会没事的,阿弥陀佛保佑你的宝宝天天平安健康!

文豪妈

我也听说这种说法,感觉很迷信,不过听农村的婆婆说要破解是要用养牛的牛槽里的粮食串成串给孩子带,不过我感觉是没有科学依据的。

宇皓妈妈

我们这里也有这种说法。破解的方法就是要用养牛的牛槽里的粮食{麦子}串成串给孩子带。

x、♀冰雨821QQ

我也不信,可是今天真的掉床了,心里很不踏实。

且行且珍惜556QQ

不是迷信,我侄子一岁多,五月初掉床了,一直不舒服,生病。不知道怎么免灾

最亲最爱148QQ

虽然是迷信还是穿串麦子给孩子待吧 又没什么伤害 这样大人心里踏实点

小城女人764QQ

宝宝今天已经是第二次掉床了,到处都听人说五月掉床有灾,心里特不好受。

等&待349QQ

我家宝宝今天白天也从床上掉下来了……心疼