cmfzgc19

请教纯母乳喂养宝宝的妈妈们

宝宝现在两个半月了,克服了奶水不足,乳腺发炎的种种挫折,终于在宝宝1个半月时实现了纯母乳喂养。但因为曾经因为经历了突然没奶水的恐慌,我很担心因为什么以外原因而没奶水,因此,每次宝宝睡觉时我都会隔三个小时挤奶,挤出给宝宝喝。想请问各位妈妈:
1、奶水足够的妈妈也要每天挤奶吗?大家一般是怎么做的?是挤掉一些还是全部?
2、宝宝睡觉还没吃但已经涨了,我需要全部挤空乳房吗?但宝宝往往很快又醒了,如果只挤掉一些会导致奶量减少吗?
3、宝宝每次只吃一边,很快又要醒来吃,我该怎么做才会好转?
4、最迟空多长时间需要挤掉奶啊?
谢谢各位妈妈的经验!

s360691411

我家宝宝吃纯母乳,我的奶水也很充足,但我也经常用吸奶器把奶挤出来,挤到不觉得涨为止,因为宝宝吃不了那么多,挤出来的奶不能让宝宝喝,那样不卫生,而且奶不挤会很涨,宝宝要吃新鲜的奶,才对宝宝好,如果刚挤完,宝宝很快醒,你就必须了解宝宝睡觉得多长时间,几个小时奶会涨,算一下再决定挤多少奶。宝宝不能让他老吃一边奶,必须两边轮流都吃,否则乳房一个大一个小,经常吃的那边奶水好,而一边则奶水很少,例如这次吃左边的,下次就让他吃右边的,以后再慢慢改成两边都让吃。

提问者对回答的评语:谢谢

森林宝贝

我觉得还是让宝宝自己吮吸比较好

bbbear1205

你很坚强地在坚持哦,应该向你学习!
我也一直是纯母乳喂养,现在宝宝五个半月了,虽然宝宝长得不一定很胖但是绝对比别的宝宝聪明呵呵。
你说的问题其实因人而异的,我一直是一边奶多一边奶少,宝宝不怎么爱吃奶少的那边,所以少的那边一直是挤出来喂的,但是挤也是越来越少了,可是她一直吃的那边就一直很多,所以我觉得挤不是长期有效的办法,最好的方法还是让宝宝自己吃。至于她吃着睡着不久又吃的问题是很多吃母乳宝宝共同的问题,宝宝还小,大一点吸力强一点会吃得多些再睡,即使吃饱了再睡也会隔两三个小时醒一次的,因为母乳比牛奶好消化宝宝很容易饿,这个随着宝宝长大加点辅食后才能彻底解决夜晚睡整觉的问题啦。
祝宝宝健康成长!

水灵妈咪

奶水不足或是突然没有,有很多种原因的 ,有很多忌口的,比如不喝白开水一般保持两小时吃一次就可以了,乳房涨就挤奶,但是不要挤空,不然宝宝吃不饱,如果奶水很多宝宝吃不完,就多挤一些,但是不能让他(她)老是吃一边的,可以在他(她)次之前先挤,然后再让宝宝吃。

bolefeiying

最好让宝宝自己吸母亲的奶头吃奶。你自己先挤出来势必,在逐渐减少奶水的出产量。老人有句常话:来接儿了。就是说:每当孩子哭闹时,母亲的乳房里会反射被哭声刺激而产生大量的奶水。更不能人为的剥夺孩子的本能。