亲亲我的颖宝贝

急急急~请大家帮帮忙啊

我家宝贝6个月了,最近几天老是流鼻涕,有时候还咳嗽几声,但是精神很好,吃也吃得下,我喂她吃了爱畅和强必林(阿莫西林)的,都没有见效,前天带去医院,医生就叫输液不拿药,我没有答应,请大家帮帮我啊,

唯唯的医生妈咪

您好,与药物无关,可能是还有一些感染,可以拍个胸片看看。小儿感冒要特别注意护理。

感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。

小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。

小儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎。也可引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命。此外,还会引起免疫性疾病,如心肌炎、风湿热、急性肾炎等疾病。

所以说,小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

森林宝贝

应该先给宝宝化验一下,如果是病毒就一定得打针

nanaranran

宝宝肯定是的了轻微的感冒,打针不是坏事,这样宝宝还好的快些,但是也要配合感冒药吃。

CHENHUANGYONG

听医生的!我试过一次,怕啦,当时也是心疼宝宝,没输液,结果就多吊了几天针!

ゞ楠楠B乄

听医生说,咳嗽可大可小的,时间长了会变肺炎的,我有个朋友的女儿就是这样。
心疼肯定有的了,每个父母都是这样想所以才会出现更严重的事情

zhaoxia2577

宝宝有点凉,多穿点衣服捂一个应该就不流鼻涕了

♡小雨坏坏

小宝宝只要没有发烧就没事,注意宝宝的体温 天热捂着会上火 多多的喝水 我家宝宝就是这样的 还有这几天就别去吹风了

YANKEJUN

多用温水洗澡,再找中医开几副中药,我觉得现在的孩子要中药调理会比较好,西药尽量少用,到用的多的时候以免降低免疫效果!

tongtongmami2006

治病的原则,能吃药,不打针,能打针,不输液,治疗感冒或上呼吸道,我的宝宝吃的是,葵花药业的小儿葵花感冒颗粒和葵花牌咳嗽颗粒,效果还不错的。阿莫西林很容易过敏,不可以乱吃的。祝宝宝早日康复!

小孩他娘

天热多喝水,感冒就不容易得.医生的话要听,小儿肺炎是很容易得的.

a77133430

学习一下我宝宝也经常有鼻涕

黄子妍

给宝宝喝小儿化痰止咳颗粒加头孢拉定颗粒啊!我家宝宝都是这么吃的啊,你可以试试啊。

wuchunhong123

还是要挂水的,这样宝宝好得快点!祝宝宝早日康复

萱萱妞妞

小孩咳嗽很容易得支气管炎,不过不到不得已,别听医生的去照X光,我家宝宝也有一点点咳,结果医生让去照了X光,那东西幅射非常大,现在我都后悔死了。真的不应该让宝宝去照,才几个月,那么小

zwdd

要看去哪个医院,我建议你到儿研所看看。输液未必是坏事。

摇篮中的王子

宝宝感冒了,最好吃点药,要不然以后生病就要挂水。吃点好娃娃止咳药,效果挺好的。

hysgyanming

听你描述应该问题不大 但一定坚持喂药 一定要对症下药 坚持十天左右 如果还不见好转就要吊针 不过很难说 我宝宝三个多月时正值流感盛行 不幸被她奶奶传染 吃药不全面 而且引起消化不良 吃的参数由5餐减少到2,3餐 大概一个礼拜后 一天晚上突然哭得不要命 后想想可能是消化不良 肚子胀痛 到医院做了血常规 白、细胞很高 只好吊液体 有些事情说不清 一些孩子很会挺 一些孩子必须用药 愿宝宝早日恢复健康

wuying8212

医生没说什么毛病么?我儿子是支气管炎,医生开了头孢和止咳去痰.吃了有五天就好了.

taoxiangzhen

只要宝宝心情好,没必要吃药,平常孩子睡觉的时候,双手搓热,捂在前囟门上暖暖,一天重复几次,试试看。

leleshu2008

大家给的方法好多哦,
用下偏方试试:倒一瓶醋在锅里煮开后,(记得要盖盖子,别让热气蒸发掉)拿到卧室里打开盖子让热气散出来,散完后再去煮开,反复几次。要让宝宝在房间里闻哦,你试试!

亦可

学习学习,我家宝宝才52天,以后的路还长呢多学点经验,以免宝宝生病了,手慌脚乱.