tat12

求救!2个月混合养的婴幼儿不吃奶粉了

我儿子今天2个多月了,由于母体奶水严重不足,所以一直以来都是吃完一些母乳后就立即喝掉90毫升的雀巢能恩金盾奶粉;前些天突然就变得不吃奶粉了,奶嘴一进嘴里就立马用舌头顶出并大哭!只要吃母乳,可是由于母乳不足,只能挨饿!我在奶粉里添加味奇奶粉伴侣后稍有改善,但维持时间不长,不吃奶粉的症状又呈现!不知如何是好?有邻居说可以在奶粉里直接加糖,不知这样是否科学?请教所有有经验的孕妈妈,赐教一些好方法!不胜感激!

小公主妮妮

不可以加糖。这样会对宝宝血糖升高,还会妨碍以后的喂辅食。小宝宝是不能加盐加糖的。记住了。还有宝宝会分出母乳和奶粉的味道,因为奶粉有豆腥味,我都觉得难闻。你可以这样试试看。等宝宝饿得时候,你先给宝宝吃奶粉,先少冲点,也不会浪费。要是宝宝不吃你再喂母乳,少是少了点,但总比饿肚子要好。一点点的说不定就好了。我家宝宝也不吃,刚开始时,我就是等她饿的时候先喂奶粉,有时饿的时候她会不管那么多一口气都吃了呢。后来一点点的,就给她断奶了。你先试试看吧。还有伴侣最好不要加,这样以后宝宝就放不下来了哦。每次喝都得加哦。最好是原味的。

提问者对回答的评语:很有用!

dn5858

宝宝现在能分开母乳和奶粉的味道了,没有办法,停掉母乳直接喂奶粉吧,哭也没有办法,只能让宝宝慢慢的接受了

森林宝贝

再换个其他牌子的奶粉给宝宝喝

mency520

那么小吃太甜了不好呀!以后喝水太依赖甜水就麻烦了。还是适当吃点米粉好呀!我家女儿两个月大时也吃米粉了。

xunzhanghong

我家宝宝三个月的时候出现过此类情况,不是奶粉的问题,是奶嘴的事,我给她换了一个贝亲的仿真奶嘴,效果挺好的,你也可以试试看。

CHENHUANGYONG

你多喝一点侧鱼煲木瓜的汤,有用,宝宝多吸就会多奶啦!我那时是多得发涨,越吸越多,到现在10个月啦,还涨!

luyuhan2009

换个奶嘴试试,我们家也出现过你的情况,再配点复合维生素B这是医生开的药,我们家现在能喝200ml呢