闪闪卫星

宝宝20天了,体重身高没增加

宝宝20天了,出生2.8KG,
喂养情况:白天喂三到四次,吃得挺久的,吃着吃着就睡着了,有时很快醒了(估计是没吃饱)。晚上有时喂母乳,配有奶粉一起给BB吃。
我是剖腹产的,产后十天没什么奶,BB也不吸母乳(挺烦的),产后第四天才给BB喝奶粉。

现在20天了还是一样重,拉的便便很稀有时也带有泡泡。
请问这是怎么回事?

另外一个月宝宝的食量多少才算正常?

森林宝贝

婴儿体重增长规律

先了解宝宝出生时的体重,现在的月份,吃奶的量。

我们的处理方式:

告诉妈妈现在医师把宝宝体重增加的情况分成三类:
---增加得很快
---增加的很慢
---中度的增加

计算体重公式:出生体重+ 6 x 0.7+(月龄-6)x 0.5

但这三种均是因人而异,婴儿体重增加得很慢,并不一定表示他有什么问题,出生时的体重约3公斤左右,到5个月-6个月大时约6公斤左右,约出生时的2倍,但出生时如较大的宝宝,则在5个月-6个月大时他的体重增加不易到2倍。一般宝宝出生至二个月平均每月约增加0.5公斤,10-12个月每月约增加0.3公斤,2岁后每月约增加0.2公斤左右,这些资料可供妈妈作参考。小儿的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象。

幸福小欣欣..^_^..

刚出生的宝宝还不习惯外面的环境,所以身高体重增长不是固定的!妈妈不用担心的。每个宝宝的奶量也是不同的,要看你家宝宝的情况,只要吃饱了就行了,一定要说要吃多少才行的。