popboy29

宝宝头烫,手心脚心热,额头不热

近期宝宝头发烫(主要是后脑勺热),手心脚心热,额头不热。量体温不算发烧。吃饭正常,就是大便有些干,而且老是黑色。宝宝每天基本都喝苹果水(太很爱喝),宝宝精神很好,正在学走路。不知道这是否正常,各位给个意见,在此代宝宝谢过!

white_snow

有点上火,只要体温正常就没事。

馨蕊妈

你家宝宝是属于热性体质。【热性体质的简介】
热性体质的特征是:喜欢吃冰凉的东西或饮料,喜爱喝水但仍觉口干舌燥;脸色通红、面红耳赤,脾气差且容易心烦气躁,全身经常发热又怕热,经常便秘或粪便干燥,尿夜较少且偏黄。
中医把那些热量高和糖分较高,口感较甜的水果称为热性水果。比如桂圆,荔枝,芒果等,吃下这些水果,会使身体热量增加,容易上火。热性体质的人适合吃些寒性水果。如柚子、梨、西红柿、甘蔗、香蕉、柿子、西瓜、草莓、椰子等。适合热性体质、热性症状者食用。

gao051022

上火了,苹果水是鲜榨的吗,如果不是就不能老喝,那样也会上火的。大便干黑是积食上火了,是不是他吃的挺多的,这样的话,你给他吃点小儿消积止咳(中药),很管用的,我家儿子就这样,爱吃肉,吃的还多,所以家里总断不了这药,你可以试试,又没有副作用。