小孩他娘

小孩晚上哭闹是不是疝气的原因?

我的小孩是个男孩,两个月了,有些疝气,在生殖器旁边,去医院就说让两个小时给往上推推.小孩连续几个4个晚上无怨无辜的哭闹,是不是疝气有些疼的缘故?看看能有什么别的方法让他不哭么?疝气怎么治疗?

wxlln7115122ljr

疝气(小肠气):生姜汁5钱,给孩子洗澡待周身出汗时,用姜汁涂患部,一日2次,连用三四天,以后不太会再复发。

提问者对回答的评语:谢谢

wxlln7115122ljr

疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生於两侧。其实手术是小儿疝气最好的治疗方法,一般皆以全身麻醉,采高位结扎的方法,手术安全且时间不长,若有疝气发生,宜早日治疗,以免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困难与生命的危险,至於阴囊水肿,则可观察至一岁,若无消失再行手术治疗,惟须小心追踪检查,注意疝气形成的可能性。如果你不想手术治疗,那你应该注意小孩子以下几点: (1)应尽量避免和减少哭闹、咳嗽和便秘。 (2)注意休息,坠下时,可用手按摩,推至腹腔。 (3)尽量减少奔跑与站立过久,适当注意休息。 (4)适当增加营养,平时可吃一些具有补气作用的食物如山药、扁豆、鸡、鱼、肉、蛋等。 (5)大一些的儿童适当进行锻炼,以增强身体素质。也可以服用以下几种药,但是要按你小孩子的年龄和医嘱服用:疝气丸. 疝气散.橘核丸.其实我还是建议你去医院,因为你小孩才1岁多,疝气虽然很普遍,但是如果很严重的话,还是接受手术治疗的好,其实现在的儿外科大部分疝气的孩子多数在1岁多左右,都做了手术,恢复的很快.也很安全.