帅哥宝贝1122

牙床溃烂怎么治疗

我家宝贝9个月 发现俩门牙后的牙床有溃烂 像口腔溃疡那样的两块 不知是怎么回事 孩子发烧和它有关吗

bao-erma

也许是疱疹性口腔炎。。。。
症状:在齿龈,颊粘膜,舌头及上颚,咽部出现小疱疹,疱疹溃烂后成溃疡,上面有淡黄色分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起疼痛小儿常常会拒食。口腔粘膜受到炎症刺激,唾液分泌增多,加重小儿流口水现象。还伴有高热,哭闹食欲减退等。
治疗疱疹性口腔炎可以用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,主要是控制感染,保持口腔清洁,以修复创面缓解疼痛,还应多服维生素B。此外多给孩子吃些蔬菜,牛奶,肝脏,蛋黄,瘦肉,大豆,花生,之类的。
如果不放心 最好还去医院看看吧

提问者对回答的评语:十分满意 谢谢啦

小磊磊(星宇)

这种现象是因为宝宝缺维生素造成的,应该给他多添加点含维生素丰富的食物。特别是绿色的蔬菜,水果。蔬菜:将水烧开,放入菜,煮沸,将菜叶挑出,水就给宝宝喝。(如果宝宝不喝,可用来冲奶粉。)水果:洗干净,打成果汁,即可。平均每天食用一次,这种现象应该就可以避免了。
祝你宝宝健康!