sunny231231231

何时照B超测排卵期?

都说照B超可以准确测出排卵期,那什么时候去照?是否月经净后天天去?急需回答,请帮忙.

doubaobao

从月经周期的第10天开始,做阴道B超,观测卵泡大小以及生长过程,直至将近排卵; 将近排卵的成熟泡的超声显示为:直径大约为18mm的大卵泡,囊液清澈,将卵子挤向一边;如果仪器的灵敏度高,能看到卵丘。

提问者对回答的评语:谢谢。

SCYX520

在每月的第十二天开始用B超连续观测排卵,隔天一次(每两天一次)直至卵子排出,这样便可以准确的确定是何时排卵及卵泡的发育情况

jiayebao

以上两种都比较准确