jelly6668

宝宝有点斗鸡眼怎么办?

我宝宝现在三个多月了,感觉他看东西时有时会斗鸡眼一样,怎么办??

tianwenjing2000

不要紧的,我家宝宝也是那样,等长大一点就好了,不用担心的.

duoduor

几个月大的孩子,可能是真正的内斜视,也可能是假性斜视,如内眦赘皮,所以建议你带宝宝去看眼科医生。这里先教你鉴别的方法:用一个手电,打开后放在宝宝的正前方,观察宝宝角膜(黑眼珠)上的反光点的位置。如果双眼的反光点在瞳孔的正中央,说明宝宝没有斜视;如果一只眼睛的反光点偏离瞳孔中央,则说明有斜视,无论宝宝多大,都应该尽早去就医。例如婴儿内斜(6个月以前发现的斜视),应当在2岁前手术,才能取得较好的效果。

pearlchan

一岁以下的宝宝都有这种现象的,俗称“斗鸡眼”,不要紧的,随着宝宝一天天长大,这种现象会慢慢消失的。(还有就是平时锻炼宝宝视力的时候记得把物品拿远一点)