scg13465376137

小儿消化不好

小孩80天了,有肠疝和脐疝,最近几天哭闹的很,吃奶量明显下降,大便有点像鸡蛋穂,吃完奶闹的很并且肚子发出“咕咕”的声音,请问我该怎么办?

duoduor

经常给宝宝顺时针按摩小肚子,现在也可以给宝宝做背手操了,宝宝吃完奶要立即竖起嗝气,即使不嗝,也要多竖一会,吃完奶一小时后,可以让宝宝俯卧一小会,这样也有利于排气和预防肠绞痛,有些妈妈一看宝宝略有消化不良现象,就急着给宝宝喂各种打着“助消化”的药物或保健品,这可不行!小宝宝的好肠道要靠自己形成规律,最好从调理饮食入手。
脐疝是一种先天性的发育缺陷,男婴较女婴多见。待宝贝出生后,通过脐环的脐血管逐渐萎缩,脐环也随之闭合。但这里往往成为宝贝腹壁的一个薄弱点。如果脐带残端脱落后,宝贝的双侧腹肌及其前后鞘仍未完全闭合,那么在腹腔内压力增高时,肠管便会从尚未闭合的脐环中突出,形成脐疝。
脐疝表现:脐部膨隆起来,膨出物呈圆形或卵圆形,大小不等,皮肤颜色正常。当宝贝剧烈哭闹、咳嗽、排便困难时,膨出物更为明显;当宝贝安静时,用手可以将膨出物轻轻回复于腹腔内。
正确处理法:宝贝的脐疝如果直径在1厘米以下,绝大多数不需特殊处理,一般到1岁左右可自行愈合。若脐疝较大,且2岁以上仍未闭合时,应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。
注意,妈咪应注意观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出物质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。

liminquxiang

去医院检查一下宝宝的疝气,要是没有什么特别的,可以该宝宝吃些乳酶生,一次半片,一天三次,再吃些妈咪爱,一次一包,一天三次,这都是治消化不良的。多给宝宝喝些热水,尽量不要让宝宝大哭,这样对疝气不好。

小乖乖妈

给宝宝吃点妈咪爱,配合着思密达吃.平时你让他少哭啦,对身体不好,再有就是健脾散,时常吃点.这个要慢慢帮起.别心急.