小夏2

婴儿脸黄

婴儿脸黄怎么办,现在已经20天了!

文文公主

小宝宝一般在出生两三天后开始出现黄疸,先是面部变黄,然后巩膜也变黄,接着可在身体上出现。但是,皮肤变黄的程度较轻,而且手掌和脚掌很少出现。宝宝在皮肤变黄时,精神状态与往日一样,吃奶和睡眠都无明显变化,尿色稍黄,但尿布不被染黄,大便的颜色也不浅,足月的宝宝生理性黄疸可持续4—6天,通常在生后7—10天内逐渐消退。然而早产儿的黄疸在出生后3—5天才出现,6—8天达到高峰,黄疸消退的时间一般较晚,通常需两三周左右才能消退干净。生理性黄疸发生的原因是由于新生的小宝宝出生后建立了自主呼吸,血液中的氧浓度增高,体内多余的红细胞因此被破坏,分解成胆红素而使得血中未被结合的胆红素增加,但新生的小宝宝肝脏发育尚不成熟,参与新陈代谢的酶分泌不足,因此对血中增加的胆红素进行立即处理的功能较弱,不能将未结合的胆红素转变成结合胆红素排出体外,而是沉积在皮肤上使之变黄。

qimiaowen

我家宝宝刚满月,刚出生时也有黄疸,我那时也比较担心,后来经朋友告诉,说去医院买点儿童吃的葡萄糖粉,给宝宝吃上几天就好,我来我就照她的话给宝宝喝了四天,宝宝的脸色马上就好起来了,你也可以试试,也应该管用,还有就是给宝宝晒太阳,祝宝宝早日康复!

JBB2008mama

宝宝是黄疸,如果不太严重就不必担心,给宝宝多喝水,吃点茵栀黄口服液,多晒太阳(或是多见光线)。如果宝宝是特别黄的话,严重的最好是去医院让医生帮着看看,有的还要照蓝光。有的宝宝又是因为在吃母乳引起的,如果是因为母乳引起的就必须停掉母乳。祝宝宝早康复!

ang123mama

别担心,很多宝宝都有这样的经历,去医院找医生看看,我宝宝满月时还没退,我们去了医院,开始那个女医生说不太黄,后来查了肝功能,她又叫我们住院,起码要住一星期,后来我表哥给我介绍了那院里的专家,他看后,给我们开了一点鱼肝油和茵栀黄口服液。几天后就退了。