donglingli2008

宝宝能否喝酸奶

请问一岁多的宝宝能不能喝酸奶啊?

快乐仕宸

三岁内的宝宝还是要以配方奶为主,不过一岁以上的宝宝每天如果能喝上100ML酸奶(不是酸奶饮料),有助于宝宝肠道健康,但是有些宝宝会爱上酸奶的味道而不爱喝奶粉,所以家长还是要自己根据宝宝口味把握

森林宝贝

酸奶属于冷饮类,小宝宝胃肠功能较弱,不宜过食生冷,否则会导致胃肠功能紊乱。宝宝不能喝牛奶的原因,如果是因为乳糖不耐受或过敏,可以选择适合婴幼儿的豆奶制品。下面文字供参考:
有些人用酸奶喂养婴幼儿,认为这样有助于其营养物质的吸收。这种做法是不科学的。酸奶中的乳酸菌生成的乳酸菌素属于抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎,因此在婴幼儿的胃肠消化系统逐步发育成熟之前,不建议其大量食用酸奶等发酵乳制品。
酸奶的食用方法:空腹饮用酸奶,酸奶的保健作用会减弱,而饭后饮用酸奶,益生菌可帮助肠胃蠕动,抵抗有害菌,改善肠胃环境,维持肠道健康,保健功能较好。酸奶中的活性益生菌,如经加热或开水稀释,便会大量死亡,不仅特有的味道消失了,连营养价值也会损失殆尽。此外还应注意,酸奶不要与某些药物同服,氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物可杀死或破坏酸奶中的活性益生菌,从而影响酸奶的营养保健功能

pearlchan

育儿专家都说了,三岁以下的宝宝最好还是以配方奶粉为主,不要过早的给宝宝喝酸奶,因为酸奶会破坏宝宝体内的酸碱度!

宝贝小猪

可以喝,我女儿经常喝,酸奶有营养,而且稠度还可以充饥。喝酸奶有好处的。