xiaocaoxiaocao

如何能知道刚刚出生的婴儿是否健康

打算领养一个小孩,不知道如何能知道刚刚出生的婴儿是否健康,如何能看出来,需要做什么检查啊,谢谢了!

ang123mama

支持你。最简单的判断:刚出生的小孩子哭声洪亮,有吃奶的欲望,给他吃母奶或配方奶,他会吃。吃完能睡,有尿尿,有便便(开始的胎便是黑色的,几天后开始变成黄色)。体温正常。以上这些都是我自己的经历。因为是领养,要慎重,还可以咨询医生该做些什么检查。

凌夕妈咪

先到当地的社区去咨询一下,然后带着户口和身份正当地的妇幼保健所去,不过现在领养孩子不是很容易的事,谁不把自己的孩子当成心肝啊,包括女孩,

森林宝贝

怎样辨别新生儿是否健康

一、新生儿降生后,应先啼哭几声后再开始用肺进行呼吸,在降生后的两周内,每分钟呼吸的次数应在四十次至五十次之间。
二、新生儿降生后,脉博每分钟应在一百二十次至一百四十次之间,次数过少或过多均为不正常。

三、新生儿的正常体重应在三千克至四千克之间,体重低于二千五百克的属于未成熟儿。

四、新生儿降生后两天内,大便呈黑绿色粘稠状,无气味,开始喂奶后逐渐转为金黄色或浅黄色。

五、新生儿降生后在二十小时内开始排尿,如果超过二十小时不排尿或在一周内每天排尿三十次以止则为异常。

六、新生儿体温应在摄氏三十七度至三十七点五度之间,如不注意给婴儿保暖,体温也会降到摄氏三十六度左右。

七、新生儿降生后,其皮肤大多呈微黄色,如在降生后皮肤出现黄疸则为病态。

八、新生儿降生后应有觅食、吸吮、伸舌、吞咽和拥抱等反射。

九、给新生儿照光可引起他们眼睛的反射,从降生后第二周起视线追逐会活动的玩具。

十、新生儿降生后三至七天内,其听觉会逐渐增强,听到各种响声后会引起眨眼等活动。

pearlchan

带宝宝去一家大医院咨询一下,医生会告诉你应该做些什么检查的。因为收养小孩不是小事,要慎重!

黄子妍

带他去医院做个全面的体检啊!