tiantian7850

两足月预防接种的问题.

我想问一下各地给两个月的宝宝都是接种哪种疫苗?
我看了计划内是脊髓灰质炎疫苗.可是我们着的疾控中心却不给糖丸!而是要求我们买口服轮状病毒疫苗.

轮状病毒疫苗是不是跟脊髓灰质炎疫苗有冲突?所以疾控中心为了收取148元的轮状病毒疫苗费用而不给我们计划内的??

另外轮状病毒疫苗是不是得六个月以后的宝宝才能服用??

SCYX520

接种对象和接种年龄
无严重先天性疾病,无免疫功能低下症的2月龄~5岁龄健康婴幼儿均可服用。
接种程序、剂量如何?
1、2个月~3岁以内的小儿每年口服1次,主要用于预防高危散发人群
2、3岁~5岁的小儿口服1次即可,主要用于预防群发人群。每次口服3毫升。
3、服苗前、后与其他疫苗的使用间隔应在2周以上

提问者对回答的评语:ok

偶是曦曦

不会吧!?我宝宝已经6个多月了,差不多4个月时打的脊髓灰质炎疫苗,接着又吃了一颗糖丸
你们那是不是搞错了?你再好好咨询一下吧

L131123

我的宝宝2个月的时候是打乙肝,3个月才开始吃糖丸.

轩坨的后娘

肯定是为了赚钱咯
我的宝宝两个月的时候就吃了糖丸呢~
药钱加注射费加在一起才1元多呢~~