敏仪

宝宝喝密糖水好吗?

我的宝宝不爱喝白开水,没味道,她奶奶就在水里加密糖了,现在习惯了老是要喝密糖水,我真的担心常期喝不知道好不好的,怕影响身长子,怎么办好呢?

汐汐妈咪

蜂蜜对于成年人和较大的孩子来说是健康的,但是绝不能给一岁的宝宝喝蜂蜜。在蜂蜜可能存在着一种危险的细菌——肉毒杆菌的孢子,它在蜂蜜里以隔离的方式“冬眠”。但在宝宝敏感及不成熟的肠道里,这种孢子会苏醒过来,并且释放一种叫肉毒杆菌毒素的有害物质,可引起严重的麻痹症状。

mency520

喝是可以喝,但这样长久下去也不是办法呀!以后对甜水依赖性强怎么办呀!我家女儿以前也不爱喝白开水,我都是用勺子喂的。到一岁多才用奶瓶的。麻烦是麻烦点,但要为孩子以后做着想呀

森林宝贝

可以喝葡萄糖水,不能喝蜂蜜水

zhaizeyang

可以喝但不要老喝,还可以喝一些果汁什么的东西。

ruiruizjr

1岁以下的不能喝蜂蜜水