开心的果

宝宝吃蛋黄会引起不消化么?

我的宝宝快7个月了。在他的辅食上,我添加了蛋黄(将冷鸡蛋煮熟后,取1/4蛋黄捣碎后加在他的辅食里。可是宝宝奶奶不想宝宝吃蛋黄,因为她怕宝宝吃了不消化,可是朋友都说宝宝吃蛋黄是补脑的。我想知道正确的答案。谢谢!

汐汐妈咪

不管多大的孩子都应该是全熟的蛋黄.书上有说`蛋其实里面还是有细菌的.生吃或半生吃都不好`尤其是小宝宝抵抗力不够,宝宝吃全熟蛋黄`你可以把蛋黄捣碎加在稀饭`奶粉`或者开水里给宝宝吃`蛋黄要慢慢给宝宝加`先加1/4个`观察宝宝大便`如果正常`一个星期以后改为1/2`再慢慢到1个蛋黄,不管怎么吃`切记不要给宝宝吃半生的蛋,不信你可以自己去书上或者网上查查看哈. 第一次添加时,应该煮熟整个蛋,取出蛋黄研成细末,取1/4个先单独喂,如无不良反应,再混入粥、面中,并以每周1/4、1/3、1/2的速度增至1个。此外,由于婴儿的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,而鸡蛋清中清蛋白分子较小,有时可通过肠壁直接进入婴儿血液,使婴儿机体产生过敏,导致湿疹、荨麻疹等病。所以,6个月前的婴儿最好不要吃蛋清。 鸡蛋虽好,也不能多吃。毕竟婴幼儿消化能力差,吃多了,容易消化不良,或影响吸收,造成维生素缺乏。另外,未煮熟的鸡蛋,即使没破,也很可能存在细菌污染。因而煎蛋一定要煎3分钟,煮蛋则需7分钟.

mency520

只有吃蛋白才是比较难消化了,要不你可以买鹌鹑蛋中的蛋黄吃呀!鹌鹑蛋的营养价值和鸡蛋一样,它性平比鸡蛋容易吸收。我家女儿常吃鹌鹑蛋的。四个月都可以吃蛋黄了,现在那么大吃点不怕了,如果消化不好等大点再给吃也行呀!其实生活中不只鸡蛋可以补脑的,还有其他食物也可以补脑的。以下食物我常煮给女儿吃。可以看看都是补脑来的。
健脑食物一般有核桃、黑芝麻、金针菜、小米、玉米、香菇、海带、大豆、栗子、香蕉、胡萝卜、马铃薯、南瓜、笋、苹果、蛋清、茄子、洋葱、牛奶、豆腐、花生、野鸭、鹌鹑、动物的脑和内脏等。
核桃虽不是经常食用的食物,但如果每天早晚能吃几个,对正在生长发育中的儿童、中小学生的大脑神经和周围神经系统的发育都有好处。祖国医学很早就把核桃作为补气养血的食疗佳品了 每日2~3个核桃为宜,持之以恒,方可起到营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。但不能过食,过食会出现大便干燥、鼻出血等情况。
花生。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”
黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。
小米。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。
玉米。玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。
辣椒。辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。近年有人发现,辣椒的“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃效果更好。
菠菜。菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
橘子。橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子
大蒜 大脑活动的能量来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。

水果
菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。

tazrr

我家宝宝吃了后就不大便,而且两天后大便是深绿色的~~可能就是没消化

ruiruizjr

蛋黄是补铁的,吃了好!

rundoll

是应该开始要吃了,不用担心,小孩总要经过的嘛

tianwenjing2000

蛋清不好消化,吃蛋黄没事的,我家宝宝5个月就开始吃蛋黄了.

亲亲小萱萱

我家宝宝从四个月就开始吃蛋黄了 一直都挺好的 你宝宝这麽大了早就该吃了 但是要注意 不能连续10 天都吃蛋黄 因为会引起胆固醇超标 可以一周喂五天停两天

liminquxiang

刚开始吃有的宝宝没事,有的宝宝会消化不好,要是拉肚子了,就不要喂了,等肚子好了,等肚子好了再喂。不要因为他有消化不好的可能就不给宝宝吃,吃蛋黄是有营养的。你家宝宝加的够晚了,一般都是四个月时就给宝宝开始吃四分之一个蛋黄了,到了七个月都已经吃整个蛋黄了。

leleshu2008

我家乐乐4个月刚开始就给他加了蛋黄,起初也是怕不消化,找了一些书啊看看怎么做蛋黄好!

我现在每天都做给他吃,不要怕麻烦哦,我每次煮鸡蛋前都拿奶瓶清洗液洗干净!

做法:先把水煮沸后放下洗干净的鸡蛋,然后用中火煮3分钟后用小火煮,记得一定要煮7分钟以上哦!

煮好后要趁热把鸡蛋拿出来,不能过凉水哦要热热的扒开鸡蛋,快速的把蛋黄和蛋白分离!如果用凉水的话鸡蛋黄上的那层薄膜就会粘在蛋黄上,让宝宝不消化的就是这层薄膜了,只要去掉就好!

你可以试试!

健宝贝

蛋黄里面有丰富的卵磷脂,有益于营养脑细胞,对婴幼儿的大脑发育很有补益.

总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,但对6个月以上的小儿,自然是吃全蛋营养更为全面。

没有什么证据显示一定要吃,但少量有益,蛋黄里面胆固醇含量很高,不能多吃.

注意要压碎了给宝宝吃,不能噎着.

冰山冷颜

不要听老人家的,我到大医院去问过,大夫都让宝宝吃蛋黄,那里有他能需要的营养,不要多吃,先吃四分之一,然后二分之一,再一个,他要是大便干的话给他吃点亨氏银耳莲子百合泥就好了,对排便特别的有帮助,我家宝宝一直吃蛋黄,现在一岁了,很健康,而且我朋友家的宝宝也是这样都非常的健康/

ran1215

早该给宝宝吃蛋黄了,我家宝宝四个月就开始吃了,而且很爱吃,没用消化不好的现象。蛋黄中含铁丰富,多吃蛋黄宝宝不容易患贫血,特别是宝宝半岁以后,由于在母体内带来的免疫和营养都消耗得差不多了,如果不补铁,有一半的宝宝会很容易贫血。蛋黄是不容易消化,但是只要用对方法,宝宝就不会消化不好的。我开始给宝宝喂蛋黄时很注意这点也参考了不少资料。蛋煮沸后再用中火煮八分钟最佳,取四分之一蛋黄加水充分捣烂,刚开始时兑20-30毫升水用奶瓶喂,这样可以减少宝宝的消化问题。也可把蛋黄加在米粉里一起喂,只要宝宝爱吃,注意观察宝宝的便便是否正常。你的宝宝快七个月了,一星期后可以增加到半个蛋黄,改用勺子喂食,半个月后可以增加到四分之三或是一个。相信我没错的,祝宝宝健康!

zihao2008116

我家宝宝小时候是把蛋黄弄碎了泡在水里喝的,这样容易吸收而且不会噎着

xiaonimamama

可以吃啊!我家宝宝不到六个月就在吃啊!不要死认定4分之1啊,一定要根据宝宝的需求量增加;还有不是只有蛋黄有营养,蛋白里的营养价值你最好也要让孩子吸收。你可以给孩子做小米蛋奶粥让孩子喝,粥里的蛋黄与蛋白是平比,也比单吃蛋黄营养高(如果孩子不怎么爱吃蛋黄的话,你可以稍微在蛋黄里加一点点的盐,让孩子吃出点味道)

woaibaobaozhuang

当然可以吃啊,宝宝一开始添加的辅食就是鸡蛋黄啊,不过消化不良也是正常的,一天吃一个就行,我家宝宝七个月的时候一天能吃两个蛋黄,鸡蛋黄吃了本来就是不好消化的,我们大人吃多了也是啊,多给宝宝吃点水果和蔬菜就好了

wuying8212

可以吃了,四个月都开始吃了,从稀到稠冲少到多.蛋白才不消化呢.

cuichaoxia

吃蛋黄确实是有益大脑的,特别是考试前吃是特有效的,蛋白不容易消化,老人多吃蛋白可以,宝宝则反之,如果奶奶不想让宝宝吃这种蛋黄,你可以考虑蒸蛋黄吃,那样营养更多,宝宝更容易消化,方法:只要蛋黄加100ML温开水冲搅,适当加点盐宝宝会更喜欢的,将水烧开后再蒸蛋,千万不要用冷水蒸啊,蒸前碗上盖层保鲜膜,这样蒸出来的蛋更滑更嫩,而且蛋上没有气孔,宝宝容易吃,也不需要喝什么水,因为蛋就含有大量水分了

qyu313

四个月的宝宝就可以吃蛋黄了

zhaoduanxia

可以吃啊,我家是把蛋黄加水打好,隔水蒸,可以放点香油、盐,我家宝宝很爱吃。

ylovehh521

蛋黄是补铁的,小宝宝三个月以后从妈妈体内带出的铁消耗得差不多了,如果不级时补充会造成却铁性贫血,我家仔从三个月就开始吃了,一开始吃的4/1个,现在每天一个鸡蛋黄或者四五个鹌鹑蛋黄,不容易消化的是蛋清

你家宝宝没有吃过蛋黄,最好一开始只吃4/1个或者2/1个就好了

祝宝宝健康成长~

♬芦苇草

七个月的宝宝当然可以吃蛋黄了,怕宝宝不适应可以和米粉或稀饭一起活成糊状给宝宝喂

xunzhanghong

应该给吃的,蛋黄孩子不能缺的

XFWANG2000

可以吃啊,蛋清是不容易消化的

yippee108

我家宝宝5个月了,4个半月的时候吃过蛋黄,没有什么反应,可是由于不爱吃所以没有给他吃,现在一吃到蛋黄就吐?请教妈妈们,是怎么回事,急急急??

zuojianqin

宝宝每天要吃一个蛋黄、蛋黄含铁、一周岁后就可以连蛋白一起吃、我在妇幼保健医院质询的、不会不消化、我儿子4个月就开始吃了、现在9个半月、每天吃一个蛋黄

l1023954381

孩子要在5、6个越是给他添加蛋黄,蛋黄里含有丰富的铁,刚开始时要少量的给宝宝添加,随着宝宝逐渐增大而增加。给宝宝喂蛋黄不会引起消化不良,对宝宝腹泻会有一定的帮助

Shirley_li

四个月的时候添加1/4个蛋黄,六个月的时候就可以吃蒸蛋了!