豆丁宝

宝宝发狠使劲儿

陈主任:

您好!我家宝宝快五个月了,最近两天突然发狠使劲儿,嘴里嗯!嗯!从心里发狠的那种!有点像要拉臭臭!!他现在已经会翻身了!也可以稍微扶着座起来,就是不知道发狠使劲儿是什么原因,现在全家都很担心,希望您能给出初步诊断。谢谢!

tianwenjing2000

宝宝发狠使劲儿是正常的,我家宝宝也是从4个多月开始发狠使劲儿的,不用担心,每个宝宝都一样的.

汐汐妈咪

就是有大便呀,这时可以训练把把试试了。

黄子妍

宝宝正在成长嘛。翻身,爬起来的话不都是需要使劲吗?放心吧,每个宝宝都会这样的,你的宝宝没问题啊!