yangzhixin081211

宝宝检查出来贫血六个月了怎么办啊

包包贫血怎么半啊!!今天去医院检查出来了拉!现在全家人都害怕的要命!!我想问一下六个月的婴儿贫血怎么办?????快告诉我啊~~~~~!

果宝妈

我朋友家宝宝6个月体检出来也贫血,指标108,医生当时就建议回家食补,吃些肉类的食品,包括猪肉、牛肉、鱼肉和鸡肉,还有猪肝和血制品,素食可添加木耳、香菇和红枣等。
我又查了下网上的资料,总结出含铁丰富的辅食如下:

蛋黄、桔子汁、猪肉、牛肉、鱼肉、鸡肉、肝、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜、红枣、铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶等。

jiajia1046431357

给他吃点猪肝泥,菠菜,如果吃母乳妈妈要吃补铁的食物,菠菜,猪肝,虾皮,大枣,红糖,都不错哦