粉蓝宝宝

母乳喂养的宝宝大便突变?!

宝宝明天就满四个月了,从出生至今一直纯母乳喂养,之前每天都有四次左右大便,前天开始突然没有没有了大便,今天已经第三天了,唉,不知道是什么原因
在《斯波克育儿经》上看到说母乳喂养的宝宝有时会两三天才大便一次,是因为母乳容易被完全吸收
可是之前每天四次左右大便,这怎么说没有了突然没了呢?害得我都不知道要不要开始添加辅食了

dandan20090113

没事的,不要太着急了。我家的宝宝在月子里也是一样的,但是二个月后就开始几天便一次了,你不用急先给他用手以顺时针的方向来按摩肚子(坚持几天),然后把芹菜用水焯后做成菜汁给宝宝喝了。母乳喂养的宝宝可以在六个月后加辅食的,你先别急着给宝宝加,先观察宝宝就是便的好不好,如果便的好在加食物,如果不好先把宝宝的肠胃先弄好。

提问者对回答的评语:谢谢dandan20090113,我每天给宝宝洗澡以后,都有做抚触的,也有像您说的肚子的按摩, 唉,就是很担心会不会有什么肠胃问题,因为很突然 谢谢您的回复哦

gaobao22

没事的,有的宝宝四五天才一次,你在观察观察!

sally1982

是啊,可以吃点婴儿素!

xiao_yan

只要宝宝小便正常,吃喝正常就没事,我宝宝从满月后都是隔两到三天排一次大便,医生说没事的,每个小孩的肠胃功能不同,每种情况都有。我的宝宝四个月开始吃辅食后排便也开始正常起来了,所以不用担心,只要间隔的时间不长都没事的。

yiwen2009

应该没有什么问题,要仔细观察宝宝,有没有哭闹的表现,如果有就是不舒服要及时去医院