zxy17569872

轻度脑缺氧

轻度脑缺氧会引起黄疸吗 很急

汐汐妈咪

黄疸是每一个宝宝都会出现的生理现象,通常情况下在宝宝出生后的1周到10天左右就会自动消失。如果宝宝黄疸十分严重,有其它疾病可能的话,一般在宝宝出生后的住院期间就会被发现、治疗了。
如果宝宝没有什么疾病特征,在出院后黄疸仍然没有消失,那就有可能是母乳性黄疸。这是给宝宝喂母乳时所产生的症状,至今原因尚未查明。通常被认为是母乳中的荷尔蒙与脂肪对宝宝肝脏的活动产生了影响。但不管怎样,只要将母乳喂养间断2~3天,宝宝的黄疸如果自然消失,那就说明是由母乳引起的。即使这样也不要停止母乳喂养,通常宝宝在1~2个月大时就会自然痊愈。
但是,虽说是黄疸,如果宝宝的皮肤黄的利害,甚至白眼球都发黄,那就要考虑是否患了传染病、代谢上的疾病或是肝病。如果宝宝黄疸的同时还伴有大便泛白,那就有可能是先天性胆道闭锁。宝宝出现以上症状时要刻不容缓地带他到医院就诊。

duoduor

正常新生儿都会出黄疸的。
新生宝宝皮肤粉红色,但生后大多数一周内皮肤、粘膜变黄,医学上称黄疸,当血清胆红素量大于每100毫升5毫克胆红素时皮肤上才觉察出黄疸。为什么新生宝宝会出现黄疸呢?这是由新生儿胆红素代谢的特点决定的。胆红素的产生主要来自于血液中红细胞的破坏,刚出生的新生儿由于红细胞较多,和红细胞的寿命较短,胆红素的产生也就比较多;胆红素产生后要经过肝脏的转化和排泄,但新生儿早期肝脏处理胆红素的能力有限,以至大量的胆红素聚集在血液中,因此,每个新生儿出生后都会出现皮肤粘膜和眼白黄染,只是程度不同而已。如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸。生理性黄疸一般于生后2-3天出现,4-6天达高峰,大多数足月儿于生后2周自行消退,早产儿消退时间较晚,可延迟到生后3-4周才消退,在此期间小儿一般情况良好,因此家长不必过分紧张。但是,如果黄疸出现过早、程度过重、持续时间过长或黄疸消退后又重复出现、以及黄疸颜色发暗等等,都属于病理性黄疸,应该及时到医院检查和治疗。

花间小精灵

这种问题建议赶快到医院做检查,不能在网上耽误时间。

xiongjuan11

黄疸到是回引起脑部却氧发育问题的,你孩子现在多大了,有没有症状,如果没有你先去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等参考下,里面写的很清楚,比医生所的都仔细,参靠下,快2年艰辛的总结,我就是一个却氧血孩子的妈妈.