sailimai

6个月的宝宝感冒了怎么办?

感冒了还阵阵的发烧,应该怎么办?到医院要给宝宝打吊针,可有没有其他办法呢?平时在家的小护理!请有经验的妈妈给我指导指导!

pearlchan

其实宝宝感冒发烧很正常的,不必动不动就到医院去。如果宝宝只是发低烧(38.5度以上,偶尔烧至39度也没关系),你可以在家里护理就行了。勤快点用温水擦拭宝宝的身子和四肢,帮助宝宝降温;还有就是让房间的空气对流通风,另外可以买些退热贴。如果宝宝感冒还带点咳嗽的话,还可以买一盒“八宝惊风散”(是中药,没副作用)喂宝宝喝。一般宝宝发烧会有个反复期的,一会烧一会不烧,这期间宝宝会渴会累,所以多让宝宝喝水,多让宝宝休息,过几天就会好的啦。当然,如果持续高烧不退,就得带宝宝去医院!

森林宝贝

做个化验看看,如果是病毒只能打针

黄子妍

给宝宝喝退烧药,让宝宝多喝水,还要给宝宝多洗手洗脸啊